ИЛИМ-Бумага
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на группу БК ВКонтакте

Воскресенье, 4 мая, 2025 07:14

Туризм

Туроператоры обсудили «горящие» вопросы |

Страхование, саморегулирование, скидки — вот замкнутый круг проблем туристического бизнеса. Законодательство дорабатывается, но в нем по-прежнему остаются дыры и нерешенные вопросы. Достучаться до правительства страны можно, только поставив вопрос ребром. Проблемы отрасли обсуждались в Архангельске на Международном форуме «Северный вектор развития туризма».

Круизный отдых: к чему плывём? |

altЧтобы извлечь выгоду из морского и речного круизного туризма на берегах Беломоро–Балтийского канала и Архангельской области, нужно организовать точки отдыха, заправки и ремонта для маломерных судов, оборудовать причалы, избавить турбизнес от многочисленных бюрократических препон. Обсуждение развития морских-речных туристических маршрутов прошло в  рамках прошедшего в Архангельске Международного форума «Северный вектор развития туризма».

Стратегия Соловков: между туризмом и духовностью |

altПредложения независимых экспертов по стратегии развития Соловков обсудили в Правительстве Архангельской области. Это уже третье заседание рабочей группы по стратегическому планированию развития архипелага, где были высказаны противоречивые оценки и взгляды о будущем Соловков.

Архангельск - Норвегия: туда и обратно |

altЖители Архангельской области не прочь отправиться в круиз по норвежским фьордам или купить тур на горнолыжный курорт. Благо упрощенный порядок получения поморской визы не обременяет туристов. А что в свою очередь готов предложить норвежцам Архангельск? Ответ на этот вопрос представители туристических компаний Норвегии скоро дадут, проанализировав итоги своей поездки в Поморье. О сильных и слабых сторонах развития международного сотрудничества рассказал почетный консул Королевства Норвегия в Архангельске Андрей ШАЛЁВ.

«Домашний бизнес» Сени Малины |

altПриморский район зарабатывает на туризме больше, чем на сельском хозяйстве, и не только благодаря Малым Корелам и Соловкам, от которых, как известно, местному бюджету мало что перепадает (слишком много там намешано разных коммерческих и как бы государственных интересов). Сейчас район активно продвигает несколько «малых» музеев, памятных мест — пока мало интересных для турбизнеса.

Роман Балашов: «В Соловки нужно вкладывать...» |

В рамках государственной программы на развитие Соловков будет направлено 10–15 млрд рублей. Однако если федеральная поддержка пока еще находится в стадии активного обсуждения, то результаты областной программы можно будет оценить уже в этом году. За три года Соловки получат 350 млн рублей. Совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», бизнесмен Сергей Пластинин получил прописку на Соловках, где и платит теперь налоги. Заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман БАЛАШОВ рассказывает о своем видении уникальной территории.

Арктическая зачистка |

Уборка Заполярья, о которой в последнее время так много говорили, началась. 5 августа из Архангельска стартовала экологическая экспедиция Русского Географического общества на территорию федерального заказника «Земля Франца-Иосифа».  Пассажирское судно «Поларис» доставит на острова архипелага  более ста человек. Параллельно на арктические острова, за тысячи морских миль, устремятся грузовые суда с техникой и оборудованием для утилизации отходов.  Всего за два года реализации проекта из Арктики планируется вывезти 16 тысяч тонн мусора.

Для вас

Навигатор будущих событий

Новости компаний

Для вас

Нажимая “Принимаю”, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и сбор данных с помощью сервисов веб аналитики Яндекс.Метрика и top.mail.ru на вашем устройстве для улучшения навигации по сайту, анализа использования сайта и содействия нашим маркетинговым усилиям. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей