Среда обитания
Спасти остров Хейса
Этим летом на острове Хейса, что в самом центре архипелага Земля Франца-Иосифа, началась масштабная уборка. Некогда здесь располагалась одна из крупнейших в Советском сСоюзе обсерватория, работали сотни ученых. Сегодня о процветавшем поселке напоминает разве что огромная свалка.
«Кулинарный стандарт» спасёт рестораны Архангельска?
Преподаватель Архангельского торгово-экономического колледжа, автор книги «Северная кухня» Людмила ЧЕРЕМУХИНА поделилась своим видением настоящего и будущего ресторанного дела. Например, она уверена, что рестораторам поможет некий «кулинарный стандарт».
Без сигареты в зубах и стакана виски: как победить поколение «культурных алкоголиков»?
«Запреты в сфере продажи табака и алкоголя — самая эффективная и быстродействующая мера для снижения потребления алкоголя. Однако у населения любого рода табу обычно вызывает негативную реакцию», - уверен координатор общественной организации «Общее дело» в Архангельской области Дмитрий ШАРЫГИН. Организация выступает за отказ от спиртного и сигарет.
Решение о судьбе шхуны «Запад» будет принято в ближайшее время
Реконструкцию Красной пристани в Архангельске планируется завершить в 2015 году. Средства областного бюджета на эти цели уже предусмотрены. Единственное, что может затруднить выполнение заявленных работ, – шхуна «Запад». Что с ней делать: вывезти на свалку, реконструировать или построить копию известного судна?
«Смертельный» июль: за неполный месяц на дорогах области погибли десять человек
Самый жаркий месяц лета оказался рекордным по количеству ДТП со смертельным исходом: 10 погибших, около 80 пострадавших. «Страшно ездить по дорогам, столько «шумахеров» развелось…» - пестрят комментариями городские форумы. Тем, кто не осознает ответственности за свое поведение на дороге, стоит чаще заходить на сайт регионального управления МЧС: после просмотра новостей и подробных фотографий с места аварий становится страшно садиться за руль.
Конкурс со вкусом: в Архангельске выбрали лучших поваров
На традиционный конкурс поваров, прошедший в Архангельске в рамках фестиваля «Помор Этнофуд», заявились шесть участников. Им было предложено красиво оформить фуршетные закуски и приготовить блюда из мясной вырезки. В итоге один из студентов-первокурсников Архангельского торгово-экономического колледжа обошел более опытных коллег и занял третье место.