ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 20 апреля, 2024 02:23

Мастер-класс

Сергей Кочегаров: «Наш козырь - индивидуальный подход» |

Первый частный вуз Архангельской области НОУ ВПО «Северный институт предпринимательства» 6 декабря отмечает двадцатилетний юбилей. По словам ректора Сергея КОЧЕГАРОВА, институт пользуется стабильным спросом на рынке образовательных услуг, а его главные преимущества – опора на традиции классического образования и внимательное отношение к студентам.

Счёт нужен не только деньгам |

Каждому владельцу бизнеса известно, что деньги любят счет. Понимать ясную картину своих денежных потоков и состояний баланса разных направлений крайне важно. Подсчет количества проданных товаров или заключенных сделок -  также повсеместный способ ведения счета. Он дает картину бизнеса в целом. Однако достаточно ли этого?

Работа компании в период новогоднего аврала: как не потерять результативность и темп? |

altПочти за два месяца до главного события года есть четкая уверенность, что мы все успеем: поздравить клиентов, провести корпоратив и при этом ударно отработать декабрь, а также спланировать работу в январе. И, конечно же, купить подарки близким. Справиться с предновогодним авралом можно, если заранее определить приоритеты и как можно скорее перейти от планов к активным действиям, считает управляющий партнер консалтинговой группы «АЗИМУТ» (г. Архангельск) Артем ВАХРУШЕВ.

Почему у меня не покупают? |

Очень хороший вопрос. Наверняка  в вашей голове он возникает все чаще. С каждым годом конкуренция становится все жестче, места под солнцем все меньше, покупатели придирчивее. И если еще в недалекие годы достаточно было повесить вывеску «Мясо» или «Головные уборы» - и собрать в своем магазине очередь, только успевай заворачивать покупки, то в наше время это совсем не работает.

Макароны по-римски: итальянский шеф-повар научила готовить настоящую пасту |

Каждый из нас когда-либо пробовал блюда итальянской кухни. Но не всякий может похвастаться тем, что своими руками готовил самую настоящую итальянскую пасту. Звучит красиво, но по сути все те же макароны с соусом. Как умело сочетать разные вкусы с привычными макаронами,  продемонстрировала шеф-повар из Рима Элиана КАТАЛАНИ. В рамках Фестиваля уличных театров она давала мастер-классы в Архангельске.

Я не волшебник, я только учусь... |

На областном конкурсе «Повар, кондитер» 23-летний Тимур РУДАЧИХИН занял первое место. Когда жюри назвало его фамилию, он как будто сразу вырос, распрямил плечи, вышел уверенной походкой. И со стороны казалось, что никому, кроме Тимура, и не может принадлежать почетный кубок. 

А я в повары пойду, пусть меня научат! |

altПредприятия общественного питания Архангельска испытывают дефицит кадров, однако выпускники профессиональных училищ, например Архангельского  торгово-экономического колледжа, несмотря на спрос со стороны работодателей, предпочитают  уезжать из «маленького» города  туда, где платят больше – в Москву, Санкт-Петербург и даже США.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей