Объединить и «встряхнуть»: рестораторов зовут в ассоциацию |
«Три с минусом» - такую оценку дает архангельским заведениям общественного питания специалист ресторанного бизнеса, автор книги «Северная кухня» Людмила ЧЕРЁМУХИНА. По ее инициативе создается Ассоциация индустрии общественного питания Архангельской области. Ее цель — объединить рестораторов и поднять на качественно новый уровень сервис индустрии северного гостеприимства.


Открыть в Архангельске свой бизнес, и желательно уже завтра. Какая сумма потребуется на старт-ап? Что выбрать: проверенный вариант, сделав его более привлекательным и совершенным, или сделать ставку на новые нюансы законодательства и конъюнктуру рынка? Где разместить рекламу? Все не так сложно, как кажется, главное - начать.
С 11 по 13 июня в Шенкурском районе соберутся лучшие бизнес-тренеры, художники, дизайнеры, журналисты, фотографы, мастера-ремесленники, специалисты по сельскому туризму. Можно ли приятно провести время, отдохнуть, при этом в короткий срок получить необходимые знания и, желательно, не выходя из дома? Можно, если в гости к вам приедут профессионалы. Организаторы пленэра «Золотиловские дни» сообщают: в Шенкурский район едут такие профессионалы.
Почему стопорятся наши дела? Одну из точек зрения мы уже обсуждали в статье про лень и ее защитную функцию. Иногда мы не следуем своим планам, потому что на самом деле хотим чего-то диаметрально противоположного, но чаще как раз бывает другая ситуация — когда не делаются те дела, которые мы действительно хотели бы сделать, что-то такое, чего требует от нас сама наша сущность. А почему так?
В нашей компании разрывается телефон: звонят собственники бизнеса и просят найти им людей - профессиональных управленцев. Если телефон разрывается, значит, проблема назрела. Давайте вместе подумаем, откуда «ноги растут».
В начале апреля Патрик Валтен — известный во всем мире бизнес-консультант - приедет в Архангельск. Год усиленных переговоров и настойчивость директора образовательного центра «Праксис-Карьера» Райли Фофановой дали результат. Патрик проведет в Архангельске три коротких, но очень важных семинара для целеустремленных людей о бизнесе, здоровье и семье.
Моббинг и буллинг вредны не только сотруднику, подвергающемуся нападкам. Страдает сама фирма. Рабочий процесс тормозится, когда затравленные или увлеченные травлей сотрудники систематически затягивают принятие решений, скрывают информацию или намеренно искажают ее. Еще опаснее, когда отчаянные буллеры насылают на своих начальников проверки, пишут кляузы и просто не дают работать.








