ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельский перевозчик запускает льготные проездные на ряде автобусных маршрутов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.02.2021 16:32:07
Архангельский перевозчик запускает льготные проездные на ряде автобусных маршрутов

Социальный проект запускает в Архангельске предприятие-перевозчик «Архтрансавто». Проездные будут доступны на 16 автобусных маршрутах: № 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 31, 42, 43, 54, 60, 62, 65, 75 и 76. Они начнут действовать уже в марте.


Пассажирам предложат два тарифа: на 60 и 90 поездок. Срок действия пакетов — 30 календарных дней с момента оплаты.

«При тарифе в 29 рублей 60 поездок обойдутся в 1740 рублей. По проездному пассажир заплатит 1620 рублей, то есть одна поездка будет стоить 27 рублей. Цена проездного на 90 поездок составит 2340 рублей или 26 рублей за один проезд. Нужно учитывать, что неиспользованные поездки перенести на следующий 30-дневный период не получится», - рассказал директор ООО «Архтрансавто» Николай КАРЯГИН.

Пластиковые карты-проездные уже изготовлены. В ближайшее время их доставят в Архангельск и начнут программировать, сообщает пресс-служба администрации города. Планируется, что с 28 февраля проездные можно будет приобрести у кондукторов. Первое время – только за наличные деньги с выдачей чека. В дальнейшем будет разработано программное обеспечение, которое позволит приобретать проездной по безналичному расчету.

Руководство «Архтрансавто» пояснило и выбор маршрутов, где будет действовать проездной: подавляющая их часть обслуживается самим предприятием, а не соисполнителями по договору. Не все соисполнители готовы участвовать в проекте, и не каждому он может быть доверен: люди оплачивают услугу заранее и должны иметь возможность ей воспользоваться.

В департаменте транспорта администрации Архангельска проект возвращения проездных поддержали: он носит социальный характер и будет способствовать стабилизации пассажиропотока.

Напомним, с 1 марта в Архангельске предельная стоимость проезда в городских автобусах установлена на уровне 29 рублей. Администрация Архангельска еще в августе 2020 года направила в агентство предложение о пересмотре тарифа. Основанием для этого стали увеличение стоимости горюче-смазочных материалов, обновление подвижного состава, увеличение минимального размера оплаты труда, а также изменения в законодательстве, требующие наличия контрольно-кассовой техники на транспорте.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей