ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 12:36

Дизайнер из Северодвинска заняла второе место во всероссийском конкурсе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.11.2022 11:50:31
Дизайнер из Северодвинска заняла второе место во всероссийском конкурсе

Дизайнер Татьяна Воротынцева (бренд «Тацилия») стала второй в номинации «Лучший мастер креативного промысла» всероссийского конкурса, направленного на повышение компетенций граждан, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров.


Конкурс объявлен Федеральным агентством по туризму в октябре по пяти номинациям. Награждение финалистов прошло в Москве 26 и 27 ноября. Среди них была дизайнер из Северодвинска Татьяна Воротынцева. Она получила высокую оценку экспертов конкурса, финал которого собрал мастеров из Норильска, Красноярска, Якутска, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Камчатки, Бурятии и с Сахалина.

Параллельно с конкурсом прошла серия обучающих вебинаров от ведущих экспертов в области креативных индустрий. Обсуждались вопросы продвижения региона через сувениры, гастрономию, туризм.

«Как душевно прошли все наши встречи! Я очень хочу побывать в суровых краях, чьи представители собрались на финальном этапе конкурса. Благодарю организаторов, компетентных экспертов и многогранно талантливых участников! Это оказалось очень тёплое мероприятие. Ведь мы, северяне, особенно ценим тепло», - рассказала Татьяна Воротынцева.

Уже несколько лет она создаёт авторские аксессуары, в том числе с северным колоритом. Вдохновение она черпает из жизни. У нее даже есть коллекция платков «Русская кухня», по-простому «Салатики»: благодаря фантазии и чувству юмора появились принты «Винегрет», «Оливье», «Окрошка». Подробнее о творчестве дизайнера читайте в нашем материале.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей