ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Транспортная прокуратура проведет проверку по факту затопления буксира в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото ГУ МЧС России по Архангельской области | 14.06.2021 14:02:04
Транспортная прокуратура проведет проверку по факту затопления буксира в Архангельске

Поздно вечером 11 июня оперативная дежурная смена ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области приняла сообщение о том, что на территории Архангельска, в Маймаксанском рукаве Северной Двины перевернулся буксир «Двина».


Судно буксировало баржу, груженую пиломатериалами.

На место происшествия были немедленно направлены силы и средства Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС. Экипаж судна, состоящий из двух человек, не пострадал. Их принял на борт буксир «Радар». Баржу отбуксировали к берегу.

Для разведки и локализации возможного разлива горюче-смазочных материалов на место аварии выезжало судно «Хайтек» Морспасслужбы. Позднее Архангельская транспортная прокуратура объявила о проведении проверки по факту затопления буксира «Двина». Она же сообщила, что разлива нефтепродуктов не произошло. Между тем, буксир затонул полностью, над водой осталась одна мачта.

Транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия, от собственника судна потребуют объяснений. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Несмотря на то, что ограничений на движения судов по Маймаксанскому рукаву Северной Двины в связи с аварией нет, ГУ МЧС России по Архангельской области рекомендует временно воздержаться от поездок в месте затопления буксира. При необходимости просят быть предельно внимательными и обращать внимание на предупреждающие обозначения.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей