ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 12:27

В Архангельске c реализации сняли партию фруктов, в которой обнаружили муху-горбатку


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/rshn10 | 25.11.2022 19:03:37
В Архангельске c реализации сняли партию фруктов, в которой обнаружили муху-горбатку

В Архангельске в партии гранатов обнаружили карантинное насекомое - муху-горбатку. В итоге все 216 кг фруктов сняли с реализации.


Как сообщили в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, исследования показали наличие только мёртвых насекомых. При этом внутри фруктов мухи-горбатки и её личинок не обнаружено. 

Муха-горбатка внешне напоминает распространённую в России плодовую мушку – красноглазую дрозофилу, только её глаза чёрные, а тело с явно выраженной горбатой формой груди. 

Взрослое насекомое неопасно, а вот его личинки способны развиваться и могут заражать животных и человека. Возможно развитие тяжелого паразитарного заболевания – миаза. Кроме того, муха-горбатка является переносчиком холеры.

В северных регионах насекомое можно встретить на складах для хранения продукции, оно проникает в негерметично закрытые контейнеры с продуктами, ящики, вторичную тару. По словам экспертов, в целом выживаемость тропической мухи-горбатки в условиях Севера невелика. Эти насекомые распространены в Испании, Италии, Португалии, Греции, Австрии, США, странах Азии и Африки.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей