ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельском областном суде оспорили временный норматив накопления ТКО


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.04.2021 13:18:52
В Архангельском областном суде оспорили временный норматив накопления ТКО

В Архангельской области еще один норматив накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) признали завышенным.


Напомним, в августе 2020 года Архангельский областной суд признал незаконным действующий в регионе норматив накопления ТКО для жителей многоквартирных домов в городах с населением более 12 тысяч человек. Он был утвержден постановлением регионального министерства природных ресурсов и ЛПК в размере 400,32 кг/год и 2,77 куб. м/год на одного проживающего.

Заявительница — собственница жилья в многоквартирном доме в Архангельске, представительница товарищества собственников недвижимости Лидия БОЛЬШАКОВА — смогла доказать, что при формировании норматива были допущены грубые нарушения закона. Решение устояло в суде апелляционной инстанции.

Представитель истца Денис БОЛЬШАКОВ позже пояснял в одной из групп в соцсетях, что в связи с признанием норматива в 2,77 куб. м/год незаконным, в дальнейшем при расчете платы за вывоз мусора должен применяться ранее принятый норматив - 2,19 куб. м/год.

Однако в итоге в регионе ввели другой норматив накопления ТКО - 2,38 куб. метра в год на одного человека. Он начал действовать с 13 января 2021 года. Норматив вновь решили оспорить в суде. Заявителем также выступила Лидия Большакова, а ее представителем стал Денис Большаков.

Решением Архангельского областного суда от 20 апреля 2021 года временный норматив накопления ТКО в размере 2,38 куб. м на 1 человека в год был признан незаконным. Иск может быть оспорен в суде апелляционной инстанции.

Вместе с тем, в регионе определением постоянного норматива накопления ТКО занимается ООО «Проектно-строительная организация «Волга»». В течение всего периода общественники будут контролировать ход измерений, выезжая вместе с бригадами на объекты. Временный норматив накопления ТКО будет действовать до утверждения постоянного.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей