ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 12:41

В Архангельской области обсудили проблему массовых отключений электричества


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.01.2022 17:51:32
В Архангельской области обсудили проблему массовых отключений электричества

С конца 2021 года в ряде районов Архангельской области участились случаи внепланового отключения электроэнергии. Не стал исключением и Няндомский район, где с 31 декабря зафиксировано 50 отключений. Пик пришелся на Шалакушу. Недавно в этом поселке прошло рабочее совещание, посвященное проблеме отключения электроэнергии.


Конец прошлого года выдался весьма непростым для энергетиков Архангельской области. Обильные осадки вызвали большую нагрузку на деревья, которые в итоге падали на линии электропередачи, что приводило к неоднократным отключениям электроэнергии. В частности, в МО «Шалакушское» только в период новогодних праздников произошло два длительных перебоя в электроснабжении, сообщает пресс-служба правительства региона.

При этом не всегда есть возможность оперативно ликвидировать аварию из-за того, что она находится в труднодоступном месте. Помимо Шалакуши частые отключения происходили в поселке Лейма, а также деревнях Кондратовская и Еремеевская. Для устранения возросшего числа аварий на электросетях привлекали дополнительные бригады энергетиков.

«Для того, чтобы обеспечить временное электроснабжение всех потребителей, которые попали в зону отключения, предлагаю задействовать передвижные генераторы для запитывания социальных объектов, этот вопрос нужно проработать в самое ближайшее время. Параллельно с этим необходимо изучить возможность закупки резервных источников питания, чтобы такие масштабные отключения в районе не повторялись», – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Сергей ДЕМЕНТЕЙ.

Для улучшения качества энергоснабжения летом 2022 года планируется заменить более 170 опор линий электропередачи, проводов, а также расчистить трассу на площади 49,3 гектара. Вместе с этим планируется привлекать к расширению трасс местных индивидуальных предпринимателей и лесопромышленные компании, которые ведут деятельность на территории Няндомского района. Эти меры должны обеспечить отсутствие аварийности на сетях электроснабжения в зимний период следующего года.

Как ранее сообщал «БК», на имя депутата Госдумы (представляет Архангельскую область) Григория ШИЛКИНА с начала года поступают обращения от жителей региона по поводу отключения электроэнергии в ряде населенных пунктов Архангельской области, об этом говорили и главы районов, с которыми встречался парламентарий. По мнению Григория Шилкина, отключения связаны с катастрофическим состоянием электросетей. Решить ее может создание в регионе единой программы «Ветхие сети» для приведения их в порядок.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей