ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

«Экономическое чудо» НАО: к чему движется округ? |

Формально Ненецкий автономный округ и Архангельская область вместе составляют один регион. Но фактически это два абсолютно самостоятельных субъекта Федерации. В любом случае, сложная система взаимоотношений приводит к тому, что происходящее в округе отражается на процессах в области и наоборот. Достаточно напомнить, что федеральные налоги, собираемые в НАО, поступают в бюджет Архангельской области. Какие перемены произошли в Заполярье и к чему округ движется сейчас?

В НАО совершенствуют связь с «большой землей» |

Реализация проектов, направленных на повышение качества и расширение сети мобильной связи, – пример успешного взаимодействия Администрации Ненецкого автономного округа и операторов связи в рамках государственно-частного партнерства.

«Берлога» со всеми удобствами: Ненецкая нефтяная компания провела «операцию спасения» |

Ненецкая нефтяная компания (ННК) построила в Нарьян-Маре вольер для бурого медведя, за судьбой которого, без преувеличения, следил весь город. Прирученный, а затем брошенный как надоевшая игрушка зверь, четыре года провел в маленькой клетке на свалке. Для создания нормальных условий животному, которое уже не имеет шансов выжить на воле, нефтяная компания выделила почти 1,5 млн рублей.

Ненецкую нефтебазу спасёт ННК |

К 30-летнему юбилею Ненецкая нефтебаза оказалась на грани банкротства. Износ оборудования, низкие прибыль и рентабельность привели предприятие в столь плачевное состояние. Однако собственник нефтебазы — администрация Ненецкого автономного округа — нашел выход: в июне 2012 года ее присоединили к ОАО «Ненецкая нефтяная компания».

«ЭкоПечора 2012»: в Нарьян-Маре проводят международную конференцию |

Хрупкое экологическое равновесие Заполярья сохранить непросто. Проблемы межведомственного взаимодействия и государственного регулирования обсудят в Нарьян-Маре: в октябре там пройдет III Международная научно-практическая конференция «ЭкоПечора 2012».

В НАО заговорили о «ненецком экономическом чуде» |

Согласно выводам Минрегионразвития, на сегодняшний день только в шести субъектах РФ экономические показатели значительно выше среднероссийских. Ненецкий автономный округ в этом рейтинге занимает пятое место, при этом динамика развития экономики округа сохраняется.

Дёшево и преждевременно |

Росимущество в очередной раз планирует выставить на торги акции Нарьян-Марского морского торгового порта. При этом стартовая цена полного пакета по сравнению с первым предложением снижена в три раза. Власти НАО обеспокоены: приватизация предприятия грозит региону непредсказуемыми последствиями.

На Кумже у ННК конкурентов нет |

Некоторое время назад ОАО «Ненецкая нефтяная компания» (ННК) встала на путь диверсификации: такая задача была поставлена руководством Ненецкого автономного округа (ННК на 100% принадлежит округу). Одним из направлений развития компании, которым занимается ее Заполярный филиал, стал нефтесервис: капитальный и текущий ремонт нефтяных скважин, освоение новых.

НАО: территория инвестиций |

Ненецкий автономный округ вошел в число регионов, чьи показатели инвестиционной привлекательности значительно превосходят среднероссийский уровень. Столь высокую оценку округ получил от Министерства регионального развития, опубликовавшего доклад о ситуации в экономике, финансово- банковской и социальной сферах субъектов РФ по итогам января–мая 2012 года.

Подарок НАО уже в работе |

Первая городская больница Архангельска получила от Ненецкого автономного округа новое оборудование стоимостью около 10 млн рублей. Покупка медтехники — еще один шаг к укреплению сотрудничества двух губерний. Так, трехлетний договор о передаче полномочий в сфере здравоохранения округу планируется продлить на десять лет.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5