ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 16 июня, 2024 02:14

НАО on-line

RSS

Точка зрения: Заключение договора с Ненецким АО — вопрос времени |

Внастоящее время взаимоотношения между Архангельской областью и Ненецким автономным округом иначе как странными не назовешь: округ, являясь де-юре самостоятельным субъектом Федерации, де-факто зависит от области, так как федеральные налоги, собираемые на его территории, поступают не в окружной, а в областной бюджет. По мнению экспертов, данная ситуация является промежуточной, и разрешится она либо формальным объединением, либо возвращением к договорным отношениям.

Ненецкий эксклюзив |

Как все-таки хорошо жить где-нибудь неподалеку от того места, где добывают нефть. Причем когда качает её не кто-то один, оборзевший от отсутствия конкуренции, а целый сонм солидных, уважаемых компаний. И пусть климат в Нарьян-Маре не очень, пусть светофоров там раз-два… Все равно жить там, как говаривал товарищ Сталин, «стало лучше, жить стало веселей».

Фёдоров поправил Михальчука: долгов перед бюджетниками у НАО нет |

Руководство Ненецкого автономного округа заявило: окружной бюджет долгов не имеет, и эти данные подтверждаются Росстатом. Такой оказалась реакция округа на заявление представительства Архангельской области при Правительстве РФ, распространенное после встречи губернатора Ильи Михальчука с премьером Правительства РФ Владимиром Путиным.

Сделка: «Зарубежнефть» приросла Харьягой |

Вхождение ОАО «Зарубежнефть» в проект разработки и добычи нефти на Харьягинском месторождении будет официально оформлено до конца 2009 года. Договор об уступке компаниями «Тоталь Разведка Разработка Россия» и «Норск Гидро Свериге А.Б.» в пользу нового участника 20% прав и обязательств инвестора в Харьягинском СРП подписан 27 ноября.

Фёдоров предложил договориться |

Бюджет Архангельской области в 2009 году будет не исполнен на 1-1,5 млрд рублей.  Поступления в бюджет сократились на 5 млрд рублей, причем значительной доли платежей казна недополучила от Ненецкого автономного округа. Нерадужны перспективы и 2010 года. Поэтому правительство Архангельской области сокращает расходы на финансирование полномочий субъекта РФ на территории округа, ведь область тратит на НАО больше, чем получает от него.

Ненецкий автономный округ – в десятке лучших регионов по развитию бизнеса |

В первую десятку по развитию малого бизнеса в первом квартале вошли республики Алтай, Адыгея и Тыва, Хабаровский край, Оренбургская, Смоленская, Тамбовская и Тюменская области, а также Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Количество малых предприятий в НАО выросло на 279,9%. Это самый большой рост по России. Анализ проведен экспертами Национального института системных исследований проблем предпринимательства.

Who is Mr. Фёдоров? |

Президент России подписал Указ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Hенецкого автономного округа Валерия Потапенко. На рассмотрение окружного Собрания депутатов Дмитрий Медведев внес кандидатуру вице-губернатора Архангельской области Игоря ФЁДОРОВА (на снимке) для наделения его полномочиями главы администрации Hенецкого автономного округа.

Под идею объединения заложена бомба |

На тему объединения Архангельской области с Ненецким автономным округом (НАО) не говорит сейчас разве что ленивый. Александра ГРЕЧАНОГО (на снимке) к таковым не отнесешь. К тому же изложить свою точку зрения на объединительный процесс ему позволяет ученая степень кандидата экономических наук, хорошее знание региональной управленческой «кухни» (опыт работы в обладминистрации) и нынешняя роль руководителя «Горячей линии», действующей в Архангельске с прошлогодних думских выборов.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей