ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 30 января, 2023 00:26

Статьи

RSS

Расселять: когда и за сколько? |

Архангельские предприниматели неохотно берут землю с ветхими «деревяшками» в аренду. Слишком крупная нарезка и, соответственно, большое количество квартир под расселение делают застройку территорий невыгодной для бизнеса. Впрочем, и там, где земли ушли с молотка, предприниматели не спешат приступать к строительству. Проект планировки территорий в мэрии Архангельска утвержден только по одному из реализованных на торгах участков.

Для тех, кому ипотека не по карману |

В ближайшее время в Архангельске планируется приступить к строительству первого доходного дома — в нем квартиры будут не продаваться, а сдаваться в аренду. Предполагается, что он будет расположен в центре города, а стоимость аренды «однушки», включая «коммуналку», не превысит 10 тысяч рублей в месяц. Впрочем, «цена вопроса» открыта для обсуждения — пока неясна доля участия в проекте региональной власти.

«Дорстроймеханизация»: 40 лет в истории области |

Есть в городах здания, для которых полученный когда-то адрес по большому счету  формальность: все и так знают, где они расположены. В Архангельске это — единственная высотка, Дворец спорта профсоюзов, бывший Дворец пионеров: список может продолжить каждый. Есть такие трассы, как магистраль Москва — Архангельск, после открытия которых уже трудно представить, что когда-то область обходилась без них. Есть предприятия, чья история неразрывно связана с появлением этих знаковых для города и области строений и дорог. Одно из них — ОАО «Дорстроймеханизация» — отмечает весной 2013 года свой 40-летний юбилей.

Стратегия Виктора Сохина |

В апреле архангельская компания «Дорстроймеханизация» отмечает юбилей. 40 лет успешной работы — рекорд, покоряющийся единицам. Пережив как минимум три масштабных кризиса в отечественной экономике, «Дорстроймеханизация» сохранила основу коллектива и высокую репутацию в отрасли. Руководитель предприятия Виктор СОХИН в «Дорстроймеханизации» с 1990 года, в 2000-м единогласно избран на пост генерального директора.

Дорожники «буксуют» с подрядчиками |

altДепутат Архангельского областного Собрания Александр НЕЧАЕВ на еженедельном  заседании регионального правительства вступил в перепалку с руководителем «Дорожного агентства «Архангельскавтодор» Вадимом КРИВОВЫМ и председательствовавшим заместителем губернатора по экономике и финансам Алексеем ГРИШКОВЫМ, подвергнув сомнению  компетентность дорожников при размещении госзаказов в рамках 94-го Федерального закона.

Строить будем. Но сколько и где? |

altМожно ли строить жилье в Архангельске дешевле, почему бизнес отказывается участвовать в возведении социальных объектов и как решить проблему кадрового голода? Об этом шла речь на заседании общественного совета строителей при губернаторе Архангельской области.  

Достраивать надо, но денег нет |

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ раскритиковал подход министерства строительства и ЖКХ к формированию региональной инвестиционной программы. В 2013 году на строительство планируется направить 2,28 млрд рублей, однако дефицит бюджета не позволит завершить работы в назначенный срок.

Кадастровая оценка: успевайте оспорить |

С 1 января 2013 года в Архангельской области и Ненецком АО действует новая государственная кадастровая оценка земельных участков, которая используется при расчете земельного налога. Проведена и оценка объектов недвижимости — на ее основе будет рассчитываться налог на имущество физических лиц, который планируется ввести в 2014 году. В течение шести месяцев у собственников есть право оспорить результаты кадастра в досудебном порядке.

Не продать и не купить: недвижимость в Архангельске подорожала почти на треть |

altЗа полгода спрос на квартиры в Архангельске при прежнем потребительском интересе упал вдвое: архангелогородцы хотят, но не могут приобретать такое дорогое жилье. Впрочем, по мнению риэлторов, сегодня цены на недвижимость наконец достигли своего максимума - за год они повысились на 30%. Расти дальше просто некуда.

И слушать нечего… |

Архангельские чиновники в очередной раз нивелировали принцип публичного обсуждения значимых для города инициатив. На то, чтобы провести слушания по изменению вида использования участка земли под торговым центром «Пирамида», у представителей мэрии ушла минута. Большой вопрос, были ли слушания вообще? Журналистам, опоздавшим на 60 секунд, в мэрии отказались показать протокол мероприятия и дать какие-либо комментарии…

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей