ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 22 мая, 2022 20:00

Что нужно знать о продвинутом уровне английского языка (upper-intermediate)


Михаил СОМОВ | 03.12.2021 19:52:50
Что нужно знать о продвинутом уровне английского языка (upper-intermediate)

Современные реалии диктуют свои условия – человек, который хочет принимать участие в интересных международных проектах, учиться и работать в Европе или США, а также путешествовать по всему миру, должен знать английский язык. И знания на уровне общеобразовательной школы не подойдут – их просто не хватит для полноценной коммуникации с носителями и для восприятия всей важной информации.


Именно поэтому английский Upper Intermediate важен для каждого, кто планирует выезд на учебу, работу или постоянное жительство в одну из англоязычных стран.

Что такое языковой уровень?

Согласно классификации международной системы CEFR выделяют несколько уровней владения языка, каждый из которых подразумевает набор определенных навыков. Ступени имеют названия и маркируются буквенными обозначениями:

  • Beginner или Elementary – начальный или уровень выживания (A1);

  • Pre-Intermediate – предпороговый уровень (A2);

  • Intermediate – пороговый (B1);

  • Upper Intermediate – продвинутый (B2);

  • Advanced – профессиональный (C1);

  • Proficiency – уровень носителя (C2).

Специальное тестирование позволяет определить уровень владения английским языком, а именно словарный запас, коммуникативные навыки, знание грамматики. В представленном перечне степеней Upper Intermediate располагается на экваторе и означает «выше среднего». Но не стоит обманываться обозначением «средний», на самом деле эта категория подразумевает очень серьезную глубину знаний английского языка, причем как разговорного, так и официального.

Все про английский Upper Intermediate: навыки и требования

Продвинутый курс английского языка — это возможность сделать общение в другой языковой среде более комфортным. Имея в арсенале достойные знания можно смело сдавать экзамен, чтобы получить международный сертификат, который так необходим для поступления в зарубежные университеты и при поиске работы за границей. Обратите внимание, что в разных странах различные требования к типу тестирования. Например, для выезда в Канаду или США необходимо сдавать TOEFL, а в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии нужно будет предъявить результаты IELTS.

Для чего нужны курсы Upper Intermediate?

Но как определить свой уровень английского и как понять, готовы ли вы на покорение следующей вершины? Нужно просто сопоставить свои знания и навыки с требованиями, которые предъявляют к Upper Intermediate. А они должны соответствовать характеристикам четырех базовых навыков:

  1. Listening: на этом уровне пользователь свободно воспринимает речь на слух вне зависимости от темпа и акцента. Это дает возможность смотреть фильмы без субтитров, слушать аудиозаписи и аудиокниги.

  2. Reading: чтение прозы и поэзии в оригинале, но все еще с помощью словаря, понимание прочитанного на новостных и тематических сайтах в интернете.

  3. Writing: развитая письменная речь, которая позволяет писать деловые и дружеские письма, сочинения на свободную тему. Учащийся свободно и грамотно применяет различные лексические конструкции и разбирается во временах глагола. Также пользователь данного уровня самостоятельно заполняет инструкции, документы, анкеты.

  4. Speaking: ученик принимает участие в разговоре с носителями языка, причем не только в комфортных для себя условиях, но и с любым количеством незнакомых людей. Важно умение уверенно отвечать на вопросы, внятно выражать мысли, использовать залоги и времена, составлять предложения разной длины.

Хотите подтянуть знания до нужного уровня? Тогда вам стоит записаться на продвинутый курс английского языка, который открывает широкие возможности перед учениками в быту и в профессиональной сфере.






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей