ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

ТГК-2 составила антирейтинг управляющих компаний Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.08.2021 16:38:45
ТГК-2 составила антирейтинг управляющих компаний Архангельской области

ПАО «ТГК-2» составила рейтинг крупнейших должников за поставленную тепловую энергию среди жилищных организаций города Архангельска. На сегодня их дебиторская задолженность составляет 28,2 миллиона рублей. По данным управления по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-2», в список крупнейших и злостных должников за тепловую энергию вошли 6 жилищных организаций, не выплативших компании более 1,5 миллиона рублей.


На пятом месте расположилось ТСЖ «Нептун» с долгом перед энергетиками в 1,6 миллиона рублей. Четвертое место делят управляющие компании ООО «Территория» и ЖСК «Северный», долг за поставленную тепловую энергию у каждой по 1,9 миллиона рублей. Тройку антирейтинга открывает ООО «Двинская слобода», задолженность которой составляет 2,1 миллиона рублей. Вторым в списке должников стало ООО «Белый город» с долгом в 2,9 миллиона рублей. На первой строчке антирейтинга – ООО «Архангельские коммунальные системы», которое задолжало 5,7 миллиона рублей.

tgk-2_diagrama.jpgПАО «ТГК-2» ведет активную работу по взысканию просроченной задолженности в судебном порядке. Только за 2021 год в суд подано свыше 290 заявлений на взыскание задолженности с юридических лиц на общую сумму 27 миллионов рублей. Также компания ведет активную работу с должниками-физическими лицами: в суд направлено 12?150 заявлений на взыскание задолженности на общую сумму 131 миллион рублей.

В компании отмечают, что столь высокий уровень дебиторской задолженности ограничивает инвестиции компании в ремонт и модернизацию инфраструктуры, что в свою очередь несет серьезные риски для бесперебойного функционирования системы теплоснабжения города.

Но есть управляющие компании, которые считают своим долгом заплатить за потребленную тепловую энергию вовремя. ПАО «ТГК-2» выражает благодарность ООО «УК «Баланс», ООО «УК «Клиринг», ООО «Новый город», ООО «ЖЭУ-1» и ООО «ЖЭУ ЗАВ ремстрой» за своевременную оплату поставленных ресурсов. Несомненно, есть и товарищества собственников жилья, которые можно поставить в пример. Среди них – ЖСК «Авиатор», ТСЖ «Новгородский 35». Следует отметить ТСН «Уютный», которое смогло за текущий 2021 год улучшить платежную дисциплину.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей