ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Депутата Архангельского областного Собрания Леонида Таскаева исключили из КПРФ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.08.2021 12:00:10
Депутата Архангельского областного Собрания Леонида Таскаева исключили из КПРФ

В Архангельской области ряды КПРФ покинул депутат областного Собрания Леонид ТАСКАЕВ. Сегодня стали известны причины его исключения из партии. В частности, сообщается, что Таскаев «не оправдал доверия коммунистов Архангельской области».


2 августа бюро комитета Архангельского областного отделения КПРФ приняло единогласное решение об исключении Леонида Львовича Таскаева из рядов партии. Как сообщили в облотделении, это решение «обусловлено действиями Л.Л. Таскаева, нанесшими существенный ущерб КПРФ».

«Постановлением № 12/56 от 16 июля 2021 года Пинежской территориальной избирательной комиссией  Л.Л. Таскаев был зарегистрирован уполномоченным представителем по финансовым вопросам партии-спойлера - избирательного объединения «Региональное отделение ВПП «Партия дела», - сообщается на официальной страничке Архангельского областного отделения КПРФ. - Будучи избранным по партийному списку КПРФ депутатом областного Собрания, ранее Л.Л. Таскаев без согласования с руководящими коллегиальными партийными органами назначил своим помощником руководителя регионального отделения вышеназванной партии Д.И. Рудницкую, демонстративно вышедшую из рядов КПРФ».

Также сообщается, что Леонид Таскаев договорился с председателем Архангельского областного Собрания об устройстве на работу депутатом на постоянной основе, после чего прекратил активную критику председателя облсобрания и губернатора Архангельской области.

Вместе с тем Леонид Таскаев не участвовал в работе областного комитета КПРФ, а в июне 2021 года заявил о своем добровольном выходе из состава обкома.

«Будучи избранным по списку КПРФ депутатом Архангельского областного Собрания, Л.Л. Таскаев не отчитывался о своей работе перед выдвинувшим его региональным отделением и избирателями, - пояснили в областном отделении КПРФ. - Бюро комитета рекомендовало Л.Л.Таскаеву выйти из состава фракции КПРФ и сложить полномочия депутата Архангельского областного Собрания депутатов как не оправдавшего доверия коммунистов Архангельской области».

Однако у Леонида Таскаева свое видение произошедшего, которым он поделился на своей личной странице ВКонтакте.

«Со мной не продлили трудовой контракт, просто не включили в руководящие органы, в которых я до этого состоял, лишили статуса кандидата в члены ЦК КПРФ. Иными словами, все действия нового регионального руководства подвели к моему беспрепятственному исключению из партийных рядов. Тут стоит признать, что партия, в которую я вступал 14 лет назад, и партия, руководство которой меня исключило, одна и та же партия исключительно по названию... Год назад, уже понимая, к чему ведет соглашательская политика регионального руководства КПРФ, я дал обещание авторитетным для меня коммунистам, что не брошу партбилет, но обещания за него бороться, исполняя любую прихоть назначенного вопреки мнению северян первого секретаря, я не давал. На свободу с чистой совестью!».

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей