Банк Финсервис: как сэкономить на банковском обслуживании
В непростых экономических условиях предприниматели ищут способы сокращения издержек. Чтобы сохранить качество продукции и предлагаемых услуг, бизнес ищет способы сэкономить на повседневных расходах. Этот стратегически верный подход позволяет не только сократить затраты, но и найти более выгодные предложения вспомогательных компаний. Можно, например, сэкономить на банковском обслуживании.


Интерес к банковским услугам у населения области смещается от кредитных продуктов к депозитам и другим средствам сбережения: такую тенденцию, общую для большинства российских регионов, отметил на пресс-конференции управляющий Архангельским РОО ВТБ24 Александр ПЕРВУШИН. Заметно упал, в частности, спрос на автокредитование. В ближайшие месяц-два вырастут ставки по кредитам для малого бизнеса. Плательщикам ипотеки, как заверил представитель банка, неприятные сюрпризы не грозят.
В конце декабря Сбербанк повысил ставки по вкладам и потребительским кредитам. Тем не менее кредитные ставки остаются ниже ключевой ставки ЦБ, которая составляет 17%. Кроме того, изменения не касаются уже заключенных кредитных договоров. Об этом на брифинге сообщил заместитель управляющего Архангельским отделением Сбербанка Александр ПОДОЙНИЦЫН. 
После реконструкции свои двери для клиентов распахнул обновленный центральный офис Сбербанка России, расположенный на пересечении пр. Ломоносова и ул. Воскресенской. Некогда классический офис перепрофилирован в Центр развития бизнеса, главная особенность которого - многофункциональность и качественно новый уровень работы с предпринимателями.
С 14 октября 2014 года Сбербанк России повышает ставки по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. В зависимости от вида вклада повышение составило до 1,3 процентных пункта (п.п.) по вкладам в рублях и до 1,25 – по вкладам в валюте.
Для эффективной работы бизнеса важно использовать все возможности снижения затрат и минимизации рисков. И именно непокрытый аккредитив Сбербанка стал сегодня для многих компаний решением этих задач. Текущий год - не самый простой для российских компаний. Отношение к рискам изменилось не в пользу бизнеса. Как правило, от покупателя требуется авансовый платеж, размер которого может достигать 30-40% от суммы контракта. В результате либо отвлекаются оборотные средства, либо привлекаются дорогие кредиты. 








