ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска выиграла суд по делу о сносе «часовни»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 13.02.2018 17:20:08
Администрация Архангельска выиграла суд по делу о сносе «часовни»

13 февраля Октябрьский районный суд Архангельска огласил вердикт по делу о самовольно реконструированном здании иконной лавки на проспекте Чумбарова-Лучинского: собственник должен снести строение в течение месяца с момента вступления данного решения в законную силу.



Напомним, что иск подала администрация города, поскольку владелец так называемой часовни Владимир РАДЧЕНКО без необходимых согласований надстроил к ней второй этаж. К самовольно реконструированным объектам применяются те же нормы, что и к самовольным постройкам, поэтому городские власти просили суд обязать хозяина снести строение. Собственнику была дана возможность подтвердить намерения привести здание в первоначальное состояние, однако он этого так и не сделал.

«Администрации города удалось доказать незаконность реконструкции. Теперь в течение месяца с момента вступления решения в силу здание иконной лавки должно быть снесено силами собственника», - пояснил начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим БРОВКИН.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5