ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 01:28

Первый в 2024 субсидируемый каботажный рейс по Севморпути запланирован на середину июля


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 25.04.2024 14:35:16
Первый в 2024 субсидируемый каботажный рейс по Севморпути запланирован на середину июля

Первый в 2024 году субсидируемый каботажный рейс по Северному морскому пути отправится по маршруту Архангельск – Сабетта – Корсаков – Восточный Порт – Магадан – Петропавловск-Камчатский – Певек – Архангельск. Старт запланирован на 14 июля.


В прошлом году порт Архангельск в рамках пилотного проекта развития каботажных и контейнерных перевозок стал отправной точкой для маршрутов по Севморпути: были успешно реализованы три круговых рейса.

«Продолжим эту практику. Всего на 2024 год также запланировано три субсидированных рейса. Но потенциал данного направления высок, поэтому в дальнейшем планируем увеличить количество маршрутов и закрепить за нашим портом статус одного из ведущих в Арктике», - пояснил губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

По информации Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, прорабатывается грузовая база для дальнейших перевозок по Севморпути. Уже поступило свыше 200 обращений на транспортировку строительных материалов, продуктов питания (в том числе дальневосточной рыбы), техники и прочих контейнеризированных и генеральных грузов.

Напомним, что благодаря постановлению Правительства России получать государственную субсидию на каботажные перевозки по Севморпути с прошлого года могут не только перевозчики, использующие для формирования маршрутов Большой порт Санкт-Петербург или порт Мурманск, но и грузоотправители, выбравшие услуги нашего порта. Тарифы на этих рейсах в 1,5–2 раза ниже коммерческих.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей