ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Андрей Палкин пообещал «вести свою политику в два раза жестче»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 11.12.2017 16:57:24

Депутат Госдумы РФ, экс-предприниматель из Котласа Андрей ПАЛКИН на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал претензии Генпрокуратуры РФ и коллег по нижней палате российского парламента. Напомним, что в действиях Андрея Палкина усматривают «конфликт интересов», а именно — использование статуса депутата в личных целях, связанных с бизнесом его сыновей.


«Давайте разберемся, что такое «КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ» и ответим на простые вопросы? - предлагает в своем посте Андрей Палкин. - Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ, способное привести к ПРИЧИНЕНИЮ ВРЕДА этим законным интересам (ст. 19 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

О каком вреде может идти речь? В данном случае, я действовал в интересах государства и граждан России!

Также, резонанс вызвал мой второй депутатский запрос, в котором шла речь о предоставлении налоговой информации обо всех организациях, которые занимаются строительством в городе Котласе, для того, чтобы узнать, насколько Котласские строй. компании наполняют бюджет и кто на этом «греет руки»! Как мы знаем, часто сдаются дома с недостатками, а принимают акты и их подписывают чиновники, не думая о том, что потом людям – жить негде.

Да, я хочу разобраться со схемой, – в которой замешаны чиновники, поэтому меня и пытаются дискредитировать как депутата ГД РФ.

Я пошел на конфликт с прокуратурой, налоговой и губернатором, только за ИНТЕРЕСЫ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

А что по факту действий налоговой и в частности начальника Инспекции Вологжаниновой М.В. - будет проведена проверка!

Могу ли я направлять депутатские запросы?
Однозначно, да – это моя работа!

В ФЗ «О статусе члена СФ и статусе депутата ГД ФС РФ» ст. 17. (Право члена СФ, депутата ГД на получение и распространение информации) указано, что при обращении депутата Государственной Думы по вопросам, связанным с их деятельностью, в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации должностные лица указанных органов, объединений и организаций безотлагательно (а при необходимости получения дополнительных материалов - не позднее 30 дней со дня получения обращения) ДАЮТ ОТВЕТ НА ЭТО ОБРАЩЕНИЕ и предоставляют запрашиваемые документы или сведения.
При этом сведения, составляющие ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, предоставляются в порядке, установленном ФЗ о государственной тайне.

Могу сказать одно, что первоначальная цель - достигнута! Дальше я намерен вести свою политику в два раза жестче!».


Орфография и пунктуация сохранены.




Возврат к списку

0
Гость
Во-первых, зря товарищ Палкин цитирует 79-фз. Этот закон к нему вообще не относится.
Читать нужно Федеральный закон 273-фз О противодействии коррупции. Статья 10
Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на НАДЛЕЖАЩЕЕ, ОБЪЕКТИВНОЕ И БЕСПРИСТРАСТНОЕ  исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Вот такие у нас грамотные депутаты ГосДумы
Имя Цитировать 0
0
Гость
В части 1 настоящей статьи под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или КАКИХ-ЛИБО ВЫГОД (ПРЕИМУЩЕСТВ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, ДЕТЬМИ, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5