ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 12:14

Держите человечков: Фестиваль уличных театров подготовил подарки для архангелогородцев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.06.2024 10:24:52
Держите человечков: Фестиваль уличных театров подготовил подарки для архангелогородцев

Уже на следующей неделе, 25 июня, в Архангельске стартует долгожданный ХХХ юбилейный международный Фестиваль уличных театров. В преддверии этого грандиозного праздника Архангельский молодёжный театр приглашает горожан на охоту за артефактами. Она начинается уже сегодня, 20 июня.


Начиная с этого дня в Архангельске можно найти крохотных человечков размером 15 сантиметров, легко умещающихся на ладони. Каждый, кто найдёт такого, может смело забрать его с собой — на память о юбилейном фестивале уличных театров.

По заказу организатора фестиваля — Архангельского молодёжного театра — фигурки разработала режиссёр, художница, продюсер арт-проектов Лилит ШЕИНА. Эти причудливые человечки в этом году стали частью фирменного стиля фестиваля: их можно увидеть на афишах, программках, сувенирной и рекламной продукции.

Человечков всего 300, так что преданным зрителям фестиваля, желающим их найти, лучше поторопиться и внимательно смотреть под ноги! Добавим, что незаурядное уличное оформление стало традицией фестиваля с первого года его проведения. В июне 1990 года, в ночь перед фестивалем, на улицы города «вышли» куклы-манекены. Традиция преображать город к фестивалю никогда не прерывалась. К примеру, несколько лет назад к фестивалю преобразили городские остановки общественного транспорта.

Кстати, идея с поиском крохотных человечках возникла неслучайно. Это отсылка к оформлению прежних лет: тогда город тоже «наводнили» разноцветные человечки, но крупнее.

«Возможно, многие уже и не помнят, как в Архангельск пришёл фестиваль. С каждым годом он собирает больше зрителей, участников, актёров и приглашённых коллективов, тех, кто любит театр и радуется новым постановкам, — говорит Лилит Шеина. — Стало больше тех, кто вместе с театром стал более чутким, радостным, весёлым, поверил в чудеса среди обычной жизни и повседневных дел. Число ярких людей растёт с каждым годом, и это не может не радовать!»

Напомним, что в этом году  традиционное карнавальное шествие вновь вернётся в город: оно состоится 25 июня и положит начало всему фестивалю. Ожидается, что участие в нём примут не только приезжие, но и местные коллективы.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей