ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 18:58

Экс-главе Плесецка дали семь лет колонии общего режима


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.05.2024 16:26:56
Экс-главе Плесецка дали семь лет колонии общего режима

Плесецкий районный суд Архангельской области вынес приговор в отношении бывшего главы муниципального образования «Плесецкое» Артёма ОГОЛЬЦОВА: он признан виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Напомним, что речь идёт о нескольких эпизодах.


Как установлено следствие и судом, в июне 2014 года глава Плесецка в ходе осмотра нового 20-ти квартирного дома не проверил его соответствие установленным в разрешении на строительство требованиям и подписал документы на ввод объекта в эксплуатацию. Затем Артём Огольцов приобрёл у застройщика по госпрограмме «Развитие образования и науки Архангельской области» в собственность муниципалитета шесть квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ещё четыре квартиры для этих же целей купила районная администрация, неосведомленная о том, что строительные работы фактически не завершены.

В результате этих действий бюджету района был причинён ущерб в сумме свыше 14 млн рублей, нарушены конституционные права и законные интересы граждан на получение качественного жилья.

Кроме того, Огольцов в интересах знакомого индивидуального предпринимателя не принял мер по своевременному сносу незаконной пристройки к зданию торгового центра.

Также в 2021 году для своих знакомых он заключил три договора купли-продажи земельных участков по заведомо заниженной цене, причинив муниципальному образованию ущерб в размере около 5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, экс-чиновник вину в совершении преступления не признал. По совокупности деяний ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Огольцов на три года лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор суда в законную силу не вступил.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей