ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 18:26

Тайны старой усадьбы: в гостях у Екатерины Плотниковой 230 лет спустя


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 18.05.2024 22:27:35
Тайны старой усадьбы: в гостях у Екатерины Плотниковой 230 лет спустя

В этом году исполняется 230 лет со дня основания усадебного дома Екатерины Кирилловны Плотниковой - историко-архитектурного памятника Архангельска. Сегодня, в «Ночь музеев», первую экскурсию по выставке, посвященной этому событию, провела заведующая отделом «Городская художественная культура» Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера», заслуженный работник культуры РФ Татьяна ЗЕЛЕНИНА, отмеченная в этом году областной премией в сфере культуры и искусства


В 1991 году дом был передан музею изобразительных искусств, с этого момента началось изучение истории его последних владельцев семьи Шингарёвых-Плотниковых. Во время реставрационных работ здание тщательно исследовали, изучали, обращая внимания, даже на незначительные, казалась, находки. собирая в копилку обрывки газет, фрагменты старых обоев, квитанции, флакончики, многое другое. Первые результаты исследований и первые находки легли в основу выставки «Тайны старого дома», которая открылась в 2001 году на первом этажа ещё не отреставрированного будущего музея.

Новая выставка «Дом на лавках на Буяновой улице» - это не только повод ещё раз поведать историю старейшего архитектурного памятника города, но и возможность поделиться новыми открытиями, которые были сделаны сотрудниками музея за последние десятилетия. Многие из уникальных материалов демонстрируется впервые.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей