ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 16 июня, 2024 02:56

В Архангельске сняты с реализации подозрительные мясные полуфабрикаты


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.03.2023 16:38:10
В Архангельске сняты с реализации подозрительные мясные полуфабрикаты

Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора провели плановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя из Архангельска: выявлены нарушения при реализации мясных полуфабрикатов.


В ходе проверки было установлено, что предприниматель в принадлежащем ему павильоне занимается торговлей мясной продукцией: продает котлеты, люля-кебабы, голубцы с мясом, долму, перемолотое сало, фарш, грузинские хинкали с мясом, домашние пельмени, которые производит сам. При этом готовая продукция идёт в продажу без маркировки, содержащей сведения об её происхождении, сырье, дате выработки, сроках годности, условиях хранения и т. п. Документально определить эти параметры невозможно.

Отдельного подсобного помещения для производства (цеха) у ИП нет: по сути, полуфабрикаты он делает в домашних условиях кустарным способом. Декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов не зарегистрированы, ветеринарные сопроводительные документы в ИС «Меркурий» не оформлялись.

Управление Россельхознадзора привлекло предпринимателя к ответственности в рамках КоАП РФ с назначением штрафов в сумме 30 тысяч рублей. Потенциально опасная мясная продукция уничтожена на предприятии «Спецавтохозяйство» путём сжигания, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей