ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 28 мая, 2024 18:52

В Архангельской области сняли очередной выпуск «Непутевых заметок»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото министерства культуры Архангельской области и из архива редакции | 22.03.2023 11:59:11
В Архангельской области сняли очередной выпуск «Непутевых заметок»

Съемочная группа Первого канала работала в Архангельской области: сюжеты о туристическом потенциале нашего региона войдут в авторскую программу известного телеведущего Дмитрия КРЫЛОВА «Непутевые заметки». Выход передачи в эфир ориентировочно запланирован на середину апреля.


Съемки проходили два дня на разных локациях. Группа работала в деревне Летняя Золотица Приморского района, где вместе с биологом издалека наблюдала за морскими млекопитающими, в том числе детёнышами гренландского тюленя.

Также журналисты посетили музей-заповедник «Малые Корелы», приняли участие в мастер-классе по изготовлению архангельской козули, познакомились с творчеством Северного русского народного хора, побывали в Северном морском музее и мемориальном кабинете легендарного советского исследователя Арктики Ивана Папанина.

tenetov_krylov.jpg

По словам редактора телепрограммы «Непутевые заметки» Татьяны БАРИНОВОЙ, Архангельская область произвела на съёмочную команду большое впечатление.

«В Архангельской области мы делали для себя открытие за открытием. Потряс Северный народный хор – невероятная красота, волшебное женское многоголосие. Поразил масштаб «Малых Корел»: мы и представить не могли, насколько это огромное по площади и уникальное по содержанию место», – рассказала Татьяна Баринова.

Редактор программы подчеркнула, что Поморье обладает богатейшим туристическим потенциалом, регион привлекателен не только красивейшими местами, традициями и самобытностью, но и своей историей.

maslenica_korely.jpg

«Архангельск и его окрестности вместе с островами – это абсолютно туристическое направление. Здесь сошлось все: и природа, и история – древняя и относительно недавняя, и удивительный животный и водный мир, которым невозможно не любоваться, только делать это нужно очень умело, – отметила Татьяна Баринова. – Мне бы хотелось, чтобы люди, которые посмотрят «Непутевые заметки» об Архангельской области, поняли, что сюда нужно приезжать и летом, и зимой».






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей