Владимир Квинт: «Второй волны кризиса я не нашёл» |
Известный экономист Владимир КВИНТ во время своего визита в Архангельск рассказал о новом экономическом феномене – глобальном рынке; предрек миру структурные изменения, связанные с новой отраслью – экономикой знаний; призвал не бояться вступления России в ВТО и отказался замечать вторую волну мирового экономического кризиса.


На деловой игре «Управление из любой точки» я из журналиста превратилась в «поставщика молока». В модельном государстве кто-то зависел от меня, от кого-то я, при этом у каждого игрока были собственные и командные интересы. Результат игры зависел от действий конкретного участника: сюжет мог закончиться мирно и все остались бы сытыми, а мог случиться коллапс. Все как в настоящей жизни...
Каждый раз, когда я провожу вебинар, я задаю один и тот же вопрос участникам: «Кто является потребителем вашей рекламы?» И всегда получаю один и тот же ответ: «Конечно, наш потенциальный клиент!» Тогда я задаю еще один вопрос: «А кто решает, какой должна быть ваша реклама?» Ответы на этот вопрос – разные. От «я» до «директор по маркетингу». Именно в этом месте и в этот момент 99,9% компаний теряют деньги. Почему?
Сегодня, когда туман и над уголовным делом ректора, и над перспективами вуза начинает рассеиваться, что подтверждают, в частности, визиты в Архангельск президента Национальной медицинской палаты Леонида РОШАЛЯ и министра здравоохранения Татьяны ГОЛИКОВОЙ (на снимке), стоит еще раз внимательно посмотреть на тот уникальный опыт и колоссальный потенциал, которые имеет СГМУ и которые обязательно должны быть использованы на благо Архангельской области и России.
Заблуждение №1. «Если я буду выполнять свою работу очень хорошо, люди узнают обо мне». Правда: не узнают.
Часто в литературе о продажах мы встречаем три постулата: человек любит покупать; человек не любит, когда ему продают; человек может купить у продавца, которому он доверяет. Почему это действительно так?
Без увеличения количества клиентов не может быть развития бизнеса. Это аксиома. Но как развивать бизнес и найти больше клиентов, если у вас не хватает средств на мощную рекламу? А средств не хватает, потому что не хватает клиентов... Замкнутый круг получается... Ну, не совсем так, выход есть. Какой?
Платили ли вы когда-либо 100% комиссионных своим продавцам? Делали ли это ваши конкуренты? Не крутите пальцем у виска, я здоров. Это один из способов быстрого развития бизнеса. Каким образом?
Как меньше работать, но больше успевать? Кто такие бизнес-ангелы? Почему в Норвегии популярен микрокредит? Что в наш продвинутый век считать инновацией? На эти и другие вопросы получили ответы участники Первого архангельского международного форума молодых предпринимателей, который прошел 26-27 ноября. 








