ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Пятница, 24 мая, 2024 10:40

Культура

Где льются морожены песни: как создавался Дом архангельской сказки |

Где льются морожены песни: как создавался Дом архангельской сказки

Архангельск – родина двух известных сказочников: Степана Писахова и Бориса Шергина. Памятники им установлены на пешеходной Чумбаровке, а сказки можно найти в библиотеках, книжных магазинах и, конечно, на полках у северян. Есть в столице Поморья и Музей Степана Писахова. А теперь появился Дом архангельской сказки.


И это всё о нём: воспоминания о летописце северного края Александре Тунгусове |

И это всё о нём: воспоминания о летописце северного края Александре Тунгусове

Держу в руках книгу «Верхнетоемский летописец. 105 лет со дня рождения Александра Тунгусова» (издательство «Лоция») и вспоминаю события более чем десятилетней давности. В 2013 году приближался 95‑летний юбилей Александра Александровича, и я напросилась к Тунгусовым на интервью для нарьян-марской газеты. Вениамин Александрович предупредил, что отец плохо слышит и беседа будет нелёгкой, попросил заранее составить вопросы, что я и сделала. Не хотелось опростоволоситься перед легендой журналистики и краеведения. До этого момента я была знакома с ним заочно, по телефонным разговорам…


«Золотая» книжная полка Елены Ануфриевой |

 «Золотая» книжная полка Елены Ануфриевой

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую» полку любимыми книгами героев рубрики. Сегодня у нас в гостях – заведующая архангельским детским садом № 186, депутат Архангельской городской Думы Елена АНУФРИЕВА:


В столице Поморья презентовали Дом Архангельской сказки |

В столице Поморья презентовали Дом Архангельской сказки

Сегодня, 11 мая, в Ломоносовском Дворце культуре презентовали итоги проекта «Дом Архангельской сказки», посвящённого творчеству Степана Писахова и Бориса Шергина. С начала его реализации прошло 1,5 года. За это время было проведено немало интересных мероприятий, но главное - создан интерактивный макет Дома Архангельской сказки, «обитателями» которого стали кукольные фигурки прославленных северных сказочников и персонажей их произведений.


Лучшие сериалы: 20 новинок для приятного вечера |

Лучшие сериалы: 20 новинок для приятного вечера

Вечерние часы – это тот самый момент, когда мы стремимся отдохнуть и расслабиться после насыщенного дня. И что может быть лучше, чем порадовать себя просмотром сериалов? В 2024 году кинематограф не перестаёт удивлять нас новинками, которые способны вызвать бурю эмоций. В этой статье мы рассмотрим 20 лучших сериалов, которые уже успели завоевать сердца зрителей по всему миру.


Человек-театр: Виктор Панов сегодня празднует юбилей — 85 лет! |

Человек-театр: Виктор Панов сегодня празднует юбилей — 85 лет!

В Архангельске живёт человек, которого зовут Виктор Петрович Панов. Нет, не так. ВИКТОР! ПЕТРОВИЧ! ПАНОВ! Тут не работают правила русского языка, которые обычно используют при написании фамилии, имени и отчества. Только заглавные буквы, только восклицательные знаки!


«Золотая» книжная полка Светланы Михайловой |

«Золотая» книжная полка Светланы Михайловой

«Золотая полка» – виртуальная, а для кого‑то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «БК» – актриса Архангельского театра кукол, народная артистка РФ Светлана МИХАЙЛОВА:


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей