ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 19:37

Построенное в Китае судно для архангельских рыбаков отправилось в Мурманск


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.05.2024 12:30:33
Построенное в Китае судно для архангельских рыбаков отправилось в Мурманск

Сегодня, 28 мая, среднетоннажное рыболовное морозильное судно «Кулой», построенное в Китае по заказу мезенского рыболовецкого колхоза «Север», отправилось из города Далянь в Мурманск.


Судно предназначено для промысла различных пород рыб в Северном рыбохозяйственном бассейне. Оно оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, которое обеспечит лов, переработку, изготовление продукции непосредственно на борту. В его строительство вложено более 600 млн рублей. Церемония поднятия Государственного флага РФ прошла на производственной площадке верфи 26 марта 2024 года.

«Две недели назад в порту Далянь, где был построен рыболовное морозильное судно «Кулой», договаривались с китайскими партнерами об ускорении оформления всей документации для его отправки. Все договорённости выполнены», – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

В Мурманске судно будет дооборудовано и вскоре выйдет на промысел. Прямо на борту будет обеспечиваться полный цикл работ рыбопромышленников: лов, переработка и изготовление продукции.

«Планируется дооборудовать фабрику и получить промвооружение. По предварительным оценкам, через два – три месяца сможем выйти в море», - рассказал капитан «Кулоя» Кирилл ОРЛОВ.

Напомним, что это уже второе судно, построенное по индивидуальному проекту на верфи LIAO YU GROUP («Ляо Ю Групп») на класс РС. Его длина достигает 46,6 м, а ширина – 10,6 м. Вместимость грузового трюма исчисляется в 452 кв. м. Судно может развивать скорость до 11 узлов.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей