ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Пятница, 14 июня, 2024 05:23

Предприятие в Архангельской области обязали ликвидировать свалку навоза


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 20.09.2023 14:08:22
Предприятие в Архангельской области обязали ликвидировать свалку навоза

Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора провели контрольное мероприятие на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем агропромышленному предприятию и расположенном в Вельском районе Архангельской области.


Ранее, в 2022 году, на этом участке была выявлена свалка навоза крупного рогатого скота на площади 0,57 га. Повторная проверка показала, что свалка частично убрана, однако в другой части этого же участка складирован свежий навоз на площади 0,15 га. Предприятию вновь было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

На днях организация уведомила Управление Россельхознадзора: на участке проведены мероприятия по очистке от сорной растительности, побочные продукты животноводства вывезены на специализированную площадку. Земля подготовлена к осенней вспашке.

Напомним, что проблема с побочными продуктами животноводства стала для сельхозпредприятий и фермеров более чем актуальной. Хозяйствующий субъект сам принимает решение: перерабатывать, к примеру, навоз и использовать для удобрения почв или утилизировать как отходы. Но оба пути несут для него серьёзные дополнительные затраты.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей