ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 03:05

В акватории Архангельска из-за ледовой обстановки осложнено движение буксиров


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.04.2024 10:11:09
В акватории Архангельска из-за ледовой обстановки осложнено движение буксиров

В устьевой части Северной Двины проводятся ледокольные работы. Ледовые массы поступают в акваторию порта Архангельск, из-за чего осложняется буксирное сообщение с островами. В частности, на кегостровском направлении сейчас работают аэролодки.


Как отмечают в администрации Архангельска, ледовая обстановка этой весной значительно отличается от прошлых лет: большая толщина льда, длительные ночные заморозки, повышение уровня воды. Именно это осложняет работу буксиров.

«Из-за сложной ледовой обстановки буксир не может доставить людей на Кегостров. В этом я убедился лично, пройдя этот путь вместе с экипажем судна. Совместно с МЧС мы организовали работу трёх аэролодок. На Кегостров и с острова они отходят каждые 30 минут», – рассказал глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

На Кегостров лодки отправляются от Центральной спасательной станции на Логинова.

Кроме того, ледовая обстановка не позволила буксирам выйти на линию 14 лесозавод – МЛП (остров Бревенник). В итоге на второй переправе – 22 – 23 лесозавод – задействовали два судна. Однако сегодня, 22 апреля, у одного из них был погнут винт: временно буксир был выведен из работы. Сейчас на переправе вновь работают оба судна.

Осложнено и сообщение с Хабаркой: на этом направлении утром буксиру с трудом удалось дойти до Соломбалы. В сторону Хабарки направлены три аэролодки. В случае невозможности прохода буксира они обеспечат перевозку людей. Прибывать лодки будут также к  Центральной спасательной станции на улице Логинова.  Глава Архангельска поручил городскому центру гражданской защиты обеспечить готовность пунктов временного размещения. 

Как сообщает Северное УГМС, в порту Архангельск и в устьевой области Северной Двины проводятся ледокольные работы, ожидается движение льда, прохождение местного ледохода. Подход основного ледохода к Архангельску прогнозируется 24 апреля. Уточним, что на сегодня запланирована работа ледокола по разрушению льда на переправе Архангельск - Кегостров для прохождения пассажирского буксира. 





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей