ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 11:04

В Архангельской области намерены ограничить время работы «наливаек»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.12.2023 16:51:11
В Архангельской области намерены ограничить время работы «наливаек»

Сегодня, 5 декабря, на пленарном заседании Государственной Думы единогласно был принят в первом чтении федеральный законопроект, касающийся государственного регулирования продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания. В частности, в него включена инициатива депутатов Архангельского областного Собрания.


Напомним, что парламентарии ранее выступили с предложением наделить органы государственной власти регионов полномочием по установлению дополнительных ограничений времени продажи алкоголя в «наливайках».

«Мы предложили внести изменения в федеральное законодательство, которые позволят регионам самостоятельно определять время продажи алкоголя питейными заведениями, торгующими в многоквартирных домах и во дворах, – уточнил председатель комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, сельскому хозяйству, природопользованию и экологии, автор данной законодательной инициативы Александр ДЯТЛОВ. – В Архангельской области, как и в большинстве субъектов, уже приняты законы, которыми увеличены требования к размерам площади зала обслуживания посетителей. Но введенный мораторий на проверки бизнеса не дает возможности исполнить эту норму и решить проблему. Поэтому необходимы были дополнительные меры. Данная инициатива была поддержана Губернатором Архангельской области Александром ЦЫБУЛЬСКИМ, а также коллегами из 60 субъектов Российской Федерации».

На пленарном заседании председатель Государственной Думы Вячеслав ВОЛОДИН отметил, что проблема «наливаек» касается большинства регионов страны и с ними необходимо бороться. В связи с этим, помимо ограничения времени продажи алкоголя в таких заведениях, предполагается дать регионам полномочия устанавливать запрет на розничную продажу пива и пивных напитков по одному месту с розничной продажей этих напитков в общепите. Кроме того, документ делегирует регионам право выставлять требования об осуществлении розничных продаж пива и пивных напитков только в таких точках, как рестораны, бары, кафе и буфеты.

«После принятия закона мы намерены совместно с правительством Архангельской области создать рабочую группу по разработке региональной нормативной базы по реализации новых полномочий. Время работы «наливаек» будет определено исходя из мнения жителей Поморья», – сообщил Александр Дятлов.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей