ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 01:22

В Ненецком округе спасли нефтяников из снежного плена


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алины Выучейской | 23.04.2024 16:13:11
В Ненецком округе спасли нефтяников из снежного плена

В Ненецком автономном округе спасены нефтяники, попавшие в снежный занос. Информация о пропавших сотрудниках нефтепромысла поступила в поисково-спасательную службу НАО 17 апреля. Накануне с Командиршорского месторождения в сторону Южно-Шапкинского на внедорожнике выехали четыре человека, однако до места назначения им добраться не удалось.


Связь не работала, поиски своими силами результата не дали.

Для поиска пропавших из Нарьян-Мара в этот же день в 14.30 вылетел вертолёт Нарьян-марского объединённого авиаотряда с группой спасателей на борту. Через час нефтяники были найдены в заглушенной машине на зимнике в 26-ти километрах от Южно-Шапкинского месторождения. Они провели в тундре, где бушевала метель, сутки. Причиной остановки стал снежный занос, преодолеть который внедорожник не смог.

nao_sos.jpg

«Точных координат не было. Когда долетели до Южно-Шапкино – снизились и шли по зимнику вдоль трубы нефтепровода. Поиск проходил на высоте от 20 до 50 метров, рельеф огибали на безопасной высоте», - рассказал коллегам из «Няръяна вындер» командир вертолета Ми-8 Борис ИЛЬИН.

Медицинская помощь нефтяникам не потребовалась.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей