ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Пятница, 14 июня, 2024 06:14

Жителя Вологды будут судить за контрабанду пиломатериалов из Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.03.2023 17:05:58
Жителя Вологды будут судить за контрабанду пиломатериалов из Архангельской области

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Вологды: ему инкриминируют незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов – пиломатериалов — на два с лишним миллиона рублей.


Как следует из материалов дела, летом 2020 года к мужчине обратились родственники из другой страны с просьбой о помощи в покупке и доставке продукции из древесины. Для этого он приобрел в Няндоме более 290 кубометров обрезных пиломатериалов.

Для разрешения экспорта продукции в таможенных декларациях необходимо указать её производителя. Однако часть пиломатериалов мужчина купил у неустановленных лиц, без подтверждающих документов. В качестве производителя товара в декларациях он решил указать возглавляемое им юридическое лицо, которое, кстати, не имело оборудования для обработки древесины.

В итоге на основании подложных документов, содержащих недостоверные сведения, со станции Няндома в другую страну были вывезены три железнодорожных вагона пиломатериалов общей стоимостью более 2 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и Мурманской таможни Северо-Западного таможенного управления.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. По ч. 1 ст. 226.1 УК РФ мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей