ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 18:20

Статьи

RSS

Побег на месте: люди Молчанского уходят от ответственности? |

Проведение конкурса на выполнение реконструкции здания школы №4 в Архангельске  признано незаконным, работы на время судебного процесса были приостановлены. Однако виновный в срыве работ ушел от ответственности.

Госслужба строгого режима: областные чиновники бьют рекорды по числу уголовных дел |

Следователи заинтересовались еще одной загородной резиденцией для VIP-отдыха. На этот раз чиновников обладминистрации заподозрили в неумеренных тратах бюджетных денег на так называемый «домик егеря» в Соянском заказнике (Мезенский район). Возбуждено очередное уголовное дело.

Резиденцией архангельского губернатора заинтересовались следователи |

В Поморье очередное громкое дело. На этот раз в поле зрения следователей попала резиденция губернатора.  Коттеджи для руководства Архангельской области в поселке Бабонегово в Приморском районе были построены на территории базы гражданской обороны. А 18 млн рублей бюджетных средств на их строительство были потрачены под видом расходов на ГО и ЧС.

Архангельские томографы в списке Генпрокуратуры |

Прокуратура Архангельской области озвучила сумму ущерба, причиненного федеральному бюджету по факту закупки оборудования для медицинских учреждений Архангельской области. Он оценивается в 136 млн рублей. А в Ненецком автономном округе главный врач окружной больницы, по мнению прокуроров, причинил ущерб в сумме 38,8 млн рублей.

ДЕЛО без ЧЕСТИ, или Как осетинская миссия оказалась невыполнимой (+ видео) |

Следователи СКП РФ по Архангельской области расследуют «дело Молчанского», возбужденное в отношении вице-губернатора по факту халатности при ремонте школы №5 в Цхинвале. По данным следствия, не освоены по целевому назначению и фактически утрачены денежные средства в сумме более 50 млн рублей. А школу, которая не строится с апреля 2009 года, Россия будет доводить до ума за свои деньги. А это наверняка не один миллион рублей.

Громкое дело благоТВОРИТЕЛЕЙ |

Благотворительные средства в размере 51,5 млн рублей, собранные в Архангельской области на восстановление здания школы в Цхинвале, утрачены. Объект в эксплуатацию не сдан, работы не ведутся. Прокуратура винит в этом заместителя губернатора Архангельской области Сергея МОЛЧАНСКОГО (на снимке), который подозревается в халатности. Именно он, по документам, отвечал за исполнение поставленных губернатором задач.

На вице-губернатора заведено уголовное дело |

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Архангельской области, вице-губернатора Архангельской области Сергея МОЛЧАНСКОГО. Как сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин, «уголовное дело возбуждено пл ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность»».

Послужной список Шаулова |

В отношении бывшего вице-мэра Архангельска Юрия ШАУЛОВА возбуждено второе уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Заключив с ОАО «ТГК-2» договор подряда, он использовал авансовый платеж в размере 23 млн рублей по своему усмотрению. Ремонтно-строительные работы фирмой Шаулова не выполнялись.

Преступная группа вымогала деньги и жгла автобусы |

В Архангельской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся криминальным промыслом среди пассажироперевозчиков. Организованная преступная группа попала в поле зрения сотрудников межрегионального отдела ГУ МВД России по СЗФО в январе 2009 года, сообщает пресс-служба управления.

Устойчивый иммунитет: прокуратура проверила законность громкого назначения |

Экс-глава департамента здравоохранения Архангельской области Андрей КРАСИЛЬНИКОВ (на снимке) вернулся на прежнее место работы – главного врача областного онкодиспансера. Отставка с назначением вызвала у экспертов обоснованные сомнения в законности. Прокуратура области провела проверку.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей