ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 26 сентября, 2022 11:34

Статьи

RSS

Александр Дятлов: политик или бизнесмен? |

altИмя депутата Архангельского областного Собрания, председателя комитета по молодежной политике и спорту Александра ДЯТЛОВА связано как минимум с двумя законодательными новациями, имевшими общероссийский, местами скандальный резонанс: запрета на пропаганду гомосексуализма в регионе и попытки убрать с прилавков магазинов напитки типа «джин-тоников». Политическая активность, судя по всему, не мешает развитию собственного бизнеса: Александр Дятлов не прочь построить в Архангельске новый кинотеатр и «перекроить» на свой лад микрорайон у центрального рынка.

Выборы в облсобрание: как разыграют «соловецкую карту»? |

altСоловки остаются «горячей точкой» областной политики даже после выборов на острове главы. К архипелагу приковано внимание эсеров, которые соглашаются со стратегией областного руководства, но критикуют «Единую Россию». В партии власти связывают происходящее с выборами в облсобрание, того же мнения придерживаются в КПРФ.

Сергей Моисеев: «Что такое власть и как с ней работать...» |

altПод занавес отчетного периода с рекордно низким дефицитом на сессии Архангельской городской Думы принят бюджет областного центра, утверждены несколько стратегически важных программ. С Сергея МОИСЕЕВА сейчас спрос двойной: весной он сменил на посту председателя представительного органа муниципалитета Людмилу Кононову, перешедшую в команду губернатора, а спустя несколько месяцев возглавил региональное отделение «Единой России». И в данном случае справедливо утверждение «одно другому не мешает».

«Хорошо» по математике: дефицит бюджета Архангельска сократится вдвое |

Новый 2013 год Архангельск начнет с вдвое меньшим плановым бюджетным дефицитом, чем 2012-й: главный финансовый документ областного центра одобрен в первом чтении на ноябрьской сессии городской Думы. Не менее важный ее итог — принятие программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры города, «стоимость» которой превышает 78 млрд рублей.

Андрей Аннин: «А в чём, собственно, проблема?» |

Депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по ЖКХ и энергетике Андрей АННИН в последнее время стал одним из наиболее обсуждаемых местных политиков. Лишившись поста секретаря регионального политсовета «Единой России», он решил остаться в партии. Кроме того, неожиданное внимание  привлек его бизнес в энергетике области. О своих планах, политических и коммерческих, Андрей Аннин рассказал в интервью «Бизнес-классу».

Сергей Эммануилов: «Закурить не найдётся...» |

altОколо 35% жителей Архангельской области курят; более половины подростков хотя бы раз попробовали сигарету. Чтобы остановить табачную «эпидемию», в регионе разработана стратегия по защите населения от последствий потребления никотина. Ее главный идеолог, председатель комитета областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальным вопросам Сергей ЭММАНУИЛОВ, сам в прошлом курильщик с 40-летним стажем, уверен, что с курением бороться необходимо, но тотальные запреты не принесут результата.

НДФЛ в пользу города |

17 октября прошла сессия Архангельской городской Думы. Парламентарии утвердили план приватизации муниципального имущества на 2013 год, внесли изменения в бюджет города и поддержали предложение о замене дотаций, перечисляемых областной казной в бюджет муниципалитета, дополнительным нормативом отчисления от налога на доходы физических лиц.

Народ в законе: жителям Архангельской области дают право законодательной инициативы |

Необходимый обществу закон или очередные «игры в демократию»? Обсуждая законопроект «О гражданской законодательной инициативе в Архангельской области», участники «круглого стола»: парламентарии, представители регионального правительства, общественники - так и не пришли к единому мнению. И хотя ярых противников законодательной инициативы, к примеру среди депутатов, не оказалось, было очевидно: многие откровенно сомневаются в успехе идеи.

МУПам повысили ставки |

На сессии Архангельской городской Думы депутаты утвердили новые отраслевые ставки для муниципальных предприятий и обсудили целый блок имущественных вопросов. С 1 января 2013 года для МУПов повысятся отраслевые ставки для расчета отчислений от прибыли. Специалисты департамента экономики мэрии столицы Поморья считают, что  утверждение новых отраслевых ставок позволит улучшить наполняемость доходной части городского бюджета в следующем году.

Землю расписывают по правилам |

В Архангельске идет активная работа над правилами застройки и землепользования, которые должны уточнить основные требования генплана. Наработки института  «НижегородгражданНИИпроект» грешат фантастическими моментами, и все же генеральный план является основополагающим документом архитектурного развития города. О нюансах работы рассказывает председатель комиссии по вопросам архитектуры, строительства и землепользования Архангельской городской Думы Вячеслав ШИРОКИЙ.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей