ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Суббота, 13 августа, 2022 14:33

Статьи

RSS

Что продали, а что отдали? |

Сколько заработал Архангельск от приватизации муниципального имущества, кто стал хозяином здания Университетской гимназии и с какой просьбой к депутатам обратилась полиция? Ответы на эти вопросы можно было получить на сессии Архангельской городской Думы 21 марта, на которой был рассмотрен целый блок имущественных вопросов.

Председателем Архангельской городской Думы стал Сергей Моисеев |

Редко в рядах Архангельского городского Совета предыдущих созывов наблюдалось единодушие на выборах председателя. В этот раз нового спикера выбрали единогласно - председателем Архангельской городской Думы стал Сергей МОИСЕЕВ. Он занял это место после ухода Людмилы КОНОНОВОЙ, которая назначена заместителем губернатора Архангельской области по социальным вопросам.

Когда полезно поспешить |

Десять многоквартирных домов Архангельска вошли в программу госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»: в 2012 году их ждет капитальный ремонт. Планируется дополнительный прием заявок. Чтобы претендовать на «быстрые» бюджетные деньги на приведение дома в порядок, собственникам квартир достаточно сообща определиться с объемом ремонтных работ и гарантировать оплату от 5 до 20% их стоимости.

Новостройкам в центре города ничего не светит |

Ресурсы для подключения новых зданий к электросетям в центре Архангельска исчерпаны. Пока область отмахивалась от этой проблемы как от назойливой мухи, дошло до реального коллапса. Многоэтажки подсоединяются к сети по временным схемам: люди, купившие там квартиры, рискуют в любую минуту остаться без света. Недавно открытый ТЦ «Атриум» на Троицком проспекте уже несколько раз в разгар торгового дня погружался в темноту.

Работать и «ниточки» из рук не выпускать |

2011 год для Архангельска прошел без особых потрясений. Относительно спокойно было и в здании, где работает команда мэра Виктора ПАВЛЕНКО и депутатский корпус под руководством председателя Архангельской городской Думы Людмилы КОНОНОВОЙ. Тем не менее практически на каждой сессии представительного органа решались вопросы, тенденциозность которых мы еще не осознали.

Задачка на проценты: «замена» Михальчука на Пехтина ЕР не помогла |

Результаты выборов в Госдуму по Архангельской области заметно отличаются от общих результатов по стране. «Единая Россия» получила немногим более 30% голосов, второе место заняла «Справедливая Россия», от которой слегка отстали коммунисты. ЛДПР — четвертая партия, представителей которой регион делегировал в нижнюю палату российского парламента.

Бюджет-2012: тяжело, но не критично |

На ноябрьской сессии Архангельской городской Думы принят в первом чтении бюджет областного центра на 2012 год. Содержание главного финансового документа Архангельска напоминает смету расходов семьи со средним достатком: с одной стороны, денег больше не стало — скорее наоборот, с другой - не будешь же экономить ни на «доме», ни на детях.

Василий Баданин: «Архангельская область должна рассчитывать только на себя» |

Близится ноябрьская сессия областного Собрания депутатов. Важнейший вопрос в повестке дня – бюджетный. Как оценивает главный финансовый документ предстоящего года вторая по численности и по уровню влияния политическая сила  в региональном парламенте? Ответить на этот вопрос я  попросил лидера фракции «Справедливая Россия» Василия БАДАНИНА.

Если бы Архангельск стал Оулу... |

altНа сессии Архангельской городской Думы был рассмотрен целый блок имущественных вопросов. Утвержден план приватизации муниципального имущества на 2012 год, многодетным семьям предоставлено право льготной арендной платы за землю, а Северному хору присвоен коэффициент социальной значимости. И это еще не все...

«Водоканал»: приказано выжить |

В Архангельской городской Думе прошли депутатские слушания о мерах по улучшению финансово-экономического состояния МУП «Водоканал». Разговор начался с сообщения о первом деле в отношении предприятия, выигранном региональным управлением Росприроднадзора. Однако экологические штрафы — только верхушка айсберга. Выправить ситуацию в мэрии Архангельска намерены в ближайшие годы.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей