ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS
Надежда Виноградова: «Мы ожидаем рост инвестиционной активности»

Надежда Виноградова: «Мы ожидаем рост инвестиционной активности» |

Какие меры поддержки уже сейчас могут получить инвесторы региона и каким станет наступающий 2022 год для экономики Архангельской области – об этом в интервью «Бизнес-классу» рассказала Надежда ВИНОГРАДОВА, вице-спикер областного Собрания депутатов по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике.


 Без поправок депутатов: бюджет Архангельска на 2022 год принят

Без поправок депутатов: бюджет Архангельска на 2022 год принят |

16 декабря на сессии Архангельской городской Думы во втором, итоговом чтении был принят бюджет муниципалитета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Что интересно, после первого чтения от депутатов не поступило ни одной поправки. Всех все устраивает? Судя по выступлениям, не очень.


Бюджет Архангельска: социальный — это тоже преимущество

Бюджет Архангельска: социальный — это тоже преимущество |

Первого декабря на сессии Архангельской городской Думы депутаты большинством голосов приняли в первом чтении бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Как выяснилось потом, дискуссия продолжалась даже дольше, чем рассматривался аналогичный вопрос в региональном парламенте. Отмечая позитивные тенденции, депутаты говорили и о нерешенных проблемах.


В Архангельске подводят итоги октябрьской сессии городской Думы

В Архангельске подводят итоги октябрьской сессии городской Думы |

Вопросы, связанные с распределением средств бюджета, использованием муниципального имущества, традиционно стали самыми обсуждаемыми на очередной сессии Архангельской городской Думы. А дополнительно к основной повестке дня депутаты и администрация города детально разбирались в ситуации с пожарами в переулке Водников.


В Архангельской области приняли новые меры поддержки бизнеса и социальные инициативы

В Архангельской области приняли новые меры поддержки бизнеса и социальные инициативы |

Депутаты Архангельского областного Собрания провели первую после парламентских каникул сессию, на которой рассмотрели 57 вопросов. Парламентарии приняли дополнительные меры поддержки бизнеса, а также пакет социальных инициатив, предложенных губернатором Александром ЦЫБУЛЬСКИМ. Реализации инвестиционной политики в регионе был посвящен правительственный час.


В Архангельске подвели итоги первой после каникул сессии городской Думы

В Архангельске подвели итоги первой после каникул сессии городской Думы |

На сессии Архангельской городской Думы, прошедшей 22 сентября, рассматривалось несколько вопросов, касающихся управления муниципальным имуществом. И если в некоторых случаях решения о передаче зданий из городской собственности в иную принимались практически без дискуссий, то в других ситуациях депутаты высказывали резонные замечания.


Руководитель АСЭП Григорий Шилкин станет депутатом Госдумы России

Руководитель АСЭП Григорий Шилкин станет депутатом Госдумы России |

Генеральный директор ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» Григорий ШИЛКИН станет депутатом Государственной Думы РФ. Эту информацию «Бизнес-классу» подтвердил представитель кандидата Игорь ГУРЕВИЧ.



 Какие депутаты представляли Архангельскую область в Госдуме?

Какие депутаты представляли Архангельскую область в Госдуме? |

Через месяц в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ восьмого созыва. От Архангельской области туда баллотируется более двадцати человек совершенно разных политических взглядов, имеющих и не имеющих политический опыт. А кто представлял наш регион в нижней палате парламента в предыдущие созывы? Некоторые имена уже забыты. Но к ним точно не относятся, к примеру, Артур Чилингаров, Владимир Крупчак и Валерий Мальчихин.


Депутата Архангельского областного Собрания Леонида Таскаева исключили из КПРФ

Депутата Архангельского областного Собрания Леонида Таскаева исключили из КПРФ |

В Архангельской области ряды КПРФ покинул депутат областного Собрания Леонид ТАСКАЕВ. Сегодня стали известны причины его исключения из партии. В частности, сообщается, что Таскаев «не оправдал доверия коммунистов Архангельской области».


Кто на новеньких? Поморье на выборах в Госдуму представит не только «большая четверка»

Кто на новеньких? Поморье на выборах в Госдуму представит не только «большая четверка» |

Представители Архангельской области будут принимать участие в выборах в Госдуму не только от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия – За правду». По меньшей мере, еще три партии - «Новые люди», «Родина» и «Яблоко» - намерены выдвинуть своих кандидатов. Напомним, что единый день голосования назначен на 19 сентября.


Новости компаний

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей