ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 5 июля, 2022 05:31

Статьи

RSS

Два трудных «да» |

Поставлена точка в «переговорах», в которых так или иначе участвовал весь Архангельск: имущество Первой городской больницы передано в государственную собственность. Такое решение приняли депутаты на мартовской сессии гордумы. Еще одной «горячей» темой сессии стало едва ли не критическое финансовое состояние МУП «Водоканал».

300-летие М.В. Ломоносова: юбилей без продолжения |

300-летний юбилей Михаила Ломоносова — знаковое событие всероссийского и международного масштаба. Торжество могло бы стать хорошим толчком для развития региона, возможностью принести региональному бюджету весомую прибыль. Однако подготовка к юбилею напоминает скорее сценарий освоения финансовых средств, чем их привлечения.

По отчёту - незачёт? |

Впервые очередная сессия Архангельского областного Собрания депутатов началась с отчета губернатора о результатах работы правительства — за 2010 год. Эксперимент удался: «вдохновленные» потоком бравурных цифр и полным отсутствием самокритики со стороны руководства региона, депутаты дали свою оценку команде Ильи МИХАЛЬЧУКА.

Власть и СМИ: медиаоборона становится формой предвыборной борьбы |

Газета «Бизнес-класс» в одном из прошлых номеров уже описывала проблему равенства  партий в СМИ. Статья Андрея ПЕРЦЕВА «Насмешка над оппозицией» вызвала немало откликов в Интернете. На днях в редакцию пришло письмо от нашего читателя Василия ЕФИМОВА, которое мы решили опубликовать.

По статусу не положено: первая городская больница станет областной |

Остаться на балансе города или подняться на ступеньку выше? Врачи Первой городской больницы Архангельска выступают за второй вариант. На смене статуса учреждения настаивают и областные чиновники — только так учреждение сможет получить федеральные квоты. Однако у городских депутатов и мэрии Архангельска свое мнение на этот счет: передача должна произойти при соблюдении неких гарантий.

В Архангельске готовится весенняя «перепланировка» |

На первую в 2011 году сессию Архангельской городской Думы мэрия вынесла на рассмотрение депутатов новую редакцию чертежа генерального плана города. Уточняется назначение территорий в округах, от чего зависит их дальнейшая застройка под частные, общественно-деловые или социальные нужды. В предложенном варианте депутаты проект отклонили.

Насмешка над оппозицией: почему закон о равенстве партий в СМИ не работает |

После просмотра телесюжетов на региональных телеканалах создается впечатление, что партия в России единственная, она же Единая. И это несмотря на то, что в стране есть закон о равном доступе парламентских партий в СМИ, который стараются соблюдать. Впрочем, оппозиционеры утверждают, что у «Единой России» находятся другие дороги на телеэкран. «БК» попытался разобраться в ситуации, тем более что региональный вариант закона о равном доступе должен быть принят на ближайших сессиях облсобрания.

Безвозмездно — то есть даром? |

В Архангельске прошла последняя в этом году сессия Архангельского городского Совета, который теперь называется Думой. Бюджет-2011 был принят мирно, с небольшими, заранее оговоренными поправками. После чего в зале разгорелась дискуссия вокруг городского лицея имени Ломоносова и первой горбольницы. Правительство области предложило Архангельску отдать эти учреждения.

Архангельск принимает бюджет «оплаты счетов» |

Двадцать миллиардов рублей в год — примерно такая сумма нужна Архангельску, чтобы жить и развиваться, а не расходовать бюджет подчистую на латание дыр. Однако текущие доходы города, по прогнозам на 2011 год, не многим более 6 млрд. За минусом «социалки» и «коммуналки» на все про все остается 88 млн рублей. Где искать резервы? Этот вопрос стал лейтмотивом ноябрьской сессии городского Совета депутатов.

Архангельск готовят к «заземлению» |

Налог на землю в Архангельске в ближайшее время может стать «поголовным». Такова позиция большинства депутатов городского Совета. Мэрии города рекомендовано в бюджете на 2011 год предусмотреть средства для межевания земли под многоквартирными домами.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей