ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Четверг, 22 февраля, 2024 12:48

Депутатский портфель

RSS

Штраф за лыжи на балконе: в Архангельске меняются правила благоустройства |

В Архангельске вводятся штрафы за «самовольное» остекление балконов в жилых домах, загромождение их вещами из домашнего обихода, покраску наружных оконных рам в цвет, отличающийся «от установленного», и т. п. Выбрасывать пакеты с мусором в контейнеры, стоящие у дома, где вы не прописаны, теперь тоже не рекомендуется.

Спор о «выходных пособиях» архангельских депутатов разрешит Конституционный суд |

altМогут ли депутаты региональных парламентов и чиновники получать увеличенные денежные вознаграждения и дополнительные льготы? На этот вопрос должен ответить Конституционный суд РФ, определив, в чьей компетенции находится право устанавливать допгарантии - федеральной или региональной власти. С соответствующим заявлением в суд обратилось Архангельское областное Собрание депутатов. 

Кто займёт место Пехтина? |

altУ Архангельской области появится новый депутат в Госдуме: Владимир ПЕХТИН отказался от своего мандата. Следующим по списку «Единой России» за ним идет Елена ВТОРЫГИНА, которая уже представляла Поморье в Госдуме предыдущего созыва, но отказалась от кресла депутата в пользу Сергея МИРОНОВА.

364 «бесхозные» свалки: новый закон определит ответственных за уборку? |

В Архангельской области в первом чтении принят законопроект, регулирующий правоотношения в сфере утилизации производственных и бытовых отходов. Другими словами, область наконец-то воспользовалась возможностью, данной федеральным законодательством еще 15 лет назад, — контролировать источники загрязнений и отслеживать их воздействие на окружающую среду.

Антиалкогольный закон: проигран бой, но не война? |

Слабоалкогольные коктейли снова разрешены к продаже: изменения, внесенные в региональный закон, регулирующий оборот спиртосодержащей продукции, летом 2012 года, официально отменены на февральской сессии областного Собрания. Однако есть шанс, что пожелания региона будут услышаны: в Госдуме обсуждается федеральный закон о полном запрете производства и оборота не только слабоалкогольных напитков, но и безалкогольных энергетиков.

Сенатора «привяжут» к губернатору |

altПорядок назначения члена Совета Федерации (представителя губернатора) после устоявшейся за три года процедуры изменится. Теперь каждый кандидат в главы региона должен представить на выборы и тройку своих выдвиженцев, а в случае победы назначить одного из них сенатором. До этого губернатор мог делегировать в сенат любого человека. Меняется и порядок выдвижения сенаторов от областного Собрания — теперь на этот пост может претендовать только человек с депутатским мандатом.

Выборам губернатора ничего не грозит |

Не успели мы нарадоваться тому, что сможем сами выбрать руководителя региона, депутаты Госдумы или, скорее, администрация президента дали местным парламентариям право эти выборы отменить. «Бизнес-класс» поинтересовался у депутатов облсобрания, на какой сценарий они настроены.

Александр Дятлов: политик или бизнесмен? |

altИмя депутата Архангельского областного Собрания, председателя комитета по молодежной политике и спорту Александра ДЯТЛОВА связано как минимум с двумя законодательными новациями, имевшими общероссийский, местами скандальный резонанс: запрета на пропаганду гомосексуализма в регионе и попытки убрать с прилавков магазинов напитки типа «джин-тоников». Политическая активность, судя по всему, не мешает развитию собственного бизнеса: Александр Дятлов не прочь построить в Архангельске новый кинотеатр и «перекроить» на свой лад микрорайон у центрального рынка.

Выборы в облсобрание: как разыграют «соловецкую карту»? |

altСоловки остаются «горячей точкой» областной политики даже после выборов на острове главы. К архипелагу приковано внимание эсеров, которые соглашаются со стратегией областного руководства, но критикуют «Единую Россию». В партии власти связывают происходящее с выборами в облсобрание, того же мнения придерживаются в КПРФ.

Сергей Моисеев: «Что такое власть и как с ней работать...» |

altПод занавес отчетного периода с рекордно низким дефицитом на сессии Архангельской городской Думы принят бюджет областного центра, утверждены несколько стратегически важных программ. С Сергея МОИСЕЕВА сейчас спрос двойной: весной он сменил на посту председателя представительного органа муниципалитета Людмилу Кононову, перешедшую в команду губернатора, а спустя несколько месяцев возглавил региональное отделение «Единой России». И в данном случае справедливо утверждение «одно другому не мешает».

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей