ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Четверг, 2 февраля, 2023 19:57

Статьи

RSS

Василий Баданин: «Архангельская область должна рассчитывать только на себя» |

Близится ноябрьская сессия областного Собрания депутатов. Важнейший вопрос в повестке дня – бюджетный. Как оценивает главный финансовый документ предстоящего года вторая по численности и по уровню влияния политическая сила  в региональном парламенте? Ответить на этот вопрос я  попросил лидера фракции «Справедливая Россия» Василия БАДАНИНА.

Если бы Архангельск стал Оулу... |

altНа сессии Архангельской городской Думы был рассмотрен целый блок имущественных вопросов. Утвержден план приватизации муниципального имущества на 2012 год, многодетным семьям предоставлено право льготной арендной платы за землю, а Северному хору присвоен коэффициент социальной значимости. И это еще не все...

«Водоканал»: приказано выжить |

В Архангельской городской Думе прошли депутатские слушания о мерах по улучшению финансово-экономического состояния МУП «Водоканал». Разговор начался с сообщения о первом деле в отношении предприятия, выигранном региональным управлением Росприроднадзора. Однако экологические штрафы — только верхушка айсберга. Выправить ситуацию в мэрии Архангельска намерены в ближайшие годы.

«Эсеры» против течения |

altРегиональное отделение партии «Справедливая Россия» разработало «Северный социальный пакет» для жителей Архангельской, Мурманской областей, Республики Коми. Главные направления предлагаемой программы были озвучены на пресс-конференции 18 октября. Основная идея предлагаемой федеральной программы очевидна: население северных территорий имеет право на компенсацию за проживание в неблагоприятных климатических условиях.

Вице-губернатора отправили в палату |

Череда громких кадровых решений в Архангельской области получила продолжение – свой пост покинул заместитель губернатора по экономике и финансам Александр ДЕМЕНТЬЕВ. В правительстве посчитали, что он - лучшая кандидатура для того, чтобы возглавить отдельный независимый орган - региональную контрольно-счетную палату.

Заход с двух сторон: вернут ли Архангельску право распоряжаться землей? |

Депутаты Архангельской городской Думы поддержали законодательную инициативу мэра Виктора ПАВЛЕНКО, касающуюся распоряжения землей в областном центре. Муниципалитет намерен вернуть себе полномочия по выделению участков, переданные области в 2007 году. Минимущества региона подготовило встречный законопроект. В двадцатых числах сентября оба документа будут представлены на рассмотрение законодательного собрания. 

Аренда в четыре руки |

Вопрос о том, кто и как вправе распоряжаться землей в Архангельске, решается в Правительстве Архангельской области: министерство имущественных отношений выносит на сентябрьскую сессию регионального парламента свой законопроект. Не так важно, с какой стороны поступят наиболее рациональные предложения, если схема выделения участков станет логичной и прозрачной, уверен председатель постоянной депутатской комиссии Архангельской городской Думы по экономике, собственности и предпринимательству Александр ФРОЛОВ.

«Осенний марафон» завершается мирно |

Одной из главных тем сентябрьской сессии Архангельской городской Думы стала подготовка города к зиме. Депутаты запросили у мэрии разъяснений по поводу ситуации в Северном округе, где из-за безалаберности собственника теплотрассы - частной компании - почти три недели не было горячей воды. Работе «Архангельского КоТЭКа», напротив, была дана высокая оценка.

Перемены по-справедливому. Жизнь после лидера |

Архангельское региональное отделение «Справедливой России» меняет лицо. После того как в Народный фронт перешла Елена Вторыгина, архангельские эсеры пойдут на выборы с новым руководителем и изменившейся риторикой. В лицо переменам в СР смотрел «Бизнес-класс».

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей