ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 15 июля, 2024 04:18

Депутатский портфель

RSS

Сергей Эммануилов: «Закурить не найдётся...» |

altОколо 35% жителей Архангельской области курят; более половины подростков хотя бы раз попробовали сигарету. Чтобы остановить табачную «эпидемию», в регионе разработана стратегия по защите населения от последствий потребления никотина. Ее главный идеолог, председатель комитета областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальным вопросам Сергей ЭММАНУИЛОВ, сам в прошлом курильщик с 40-летним стажем, уверен, что с курением бороться необходимо, но тотальные запреты не принесут результата.

НДФЛ в пользу города |

17 октября прошла сессия Архангельской городской Думы. Парламентарии утвердили план приватизации муниципального имущества на 2013 год, внесли изменения в бюджет города и поддержали предложение о замене дотаций, перечисляемых областной казной в бюджет муниципалитета, дополнительным нормативом отчисления от налога на доходы физических лиц.

Народ в законе: жителям Архангельской области дают право законодательной инициативы |

Необходимый обществу закон или очередные «игры в демократию»? Обсуждая законопроект «О гражданской законодательной инициативе в Архангельской области», участники «круглого стола»: парламентарии, представители регионального правительства, общественники - так и не пришли к единому мнению. И хотя ярых противников законодательной инициативы, к примеру среди депутатов, не оказалось, было очевидно: многие откровенно сомневаются в успехе идеи.

МУПам повысили ставки |

На сессии Архангельской городской Думы депутаты утвердили новые отраслевые ставки для муниципальных предприятий и обсудили целый блок имущественных вопросов. С 1 января 2013 года для МУПов повысятся отраслевые ставки для расчета отчислений от прибыли. Специалисты департамента экономики мэрии столицы Поморья считают, что  утверждение новых отраслевых ставок позволит улучшить наполняемость доходной части городского бюджета в следующем году.

Землю расписывают по правилам |

В Архангельске идет активная работа над правилами застройки и землепользования, которые должны уточнить основные требования генплана. Наработки института  «НижегородгражданНИИпроект» грешат фантастическими моментами, и все же генеральный план является основополагающим документом архитектурного развития города. О нюансах работы рассказывает председатель комиссии по вопросам архитектуры, строительства и землепользования Архангельской городской Думы Вячеслав ШИРОКИЙ.

Субсидия для «Робинзонов» |

С 1 июля 2012 года предпринимателям, работающим с торговыми точками на островах в черте  Архангельска, будут частично возмещаться транспортные расходы на доставку товаров паромами и через понтонные переправы. Правда, есть и встречные требования. Временной промежуток между завозами продукции не должен превышать двух суток. Кроме того, для получения разовой компенсации предприниматель обязан доставить на остров не менее 100 кг груза.

Малый бизнес: чтобы не играть в запасе |

Доля налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в бюджет Архангельска увеличилась с 8,3% в 2008 году до 13,4% в 2011-м. В полку небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей также не отмечается количественных потерь. Вместе с тем, в городе практически не осталось коммерчески привлекательной земли, а спрос на недвижимость еще не достиг предкризисного уровня. Свою оценку этим тенденциям дает Александр ФРОЛОВ, председатель депутатской комиссии по экономике, собственности и предпринимательству Архангельской городской Думы.

В Архангельске установлена стоимость выкупа земельных участков |

altНа майской сессии Архангельской городской Думы депутаты утвердили новые расценки на выкуп земельных участков, принадлежащих муниципалитету, для собственников расположенных на них зданий и сооружений. Специальный «прайс» начнет действовать с 1 июля 2012 года. Не будь его, с этой даты приобрести землю можно было бы только по полной кадастровой стоимости, то есть в десятки раз дороже. Но если городская власть сделала все от нее зависящее, федеральный центр с ответным шагом не спешит.

Сергей Малиновский: «Давайте будем реалистами» |

2011 финансовый год сложился для Архангельска достаточно благополучно: доходы городского бюджета, в частности, выросли на 200 млн рублей. Однако в этом году прогнозы не столь оптимистичны.  По оценке председателя постоянной депутатской комиссии по финансам и бюджету Архангельской городской Думы Сергея МАЛИНОВСКОГО, областному центру придется иметь дело с увеличением расходов и рассчитывать в основном на собственные резервы.

Городское хозяйство под пристальным вниманием |

Самая многочисленная депутатская комиссия Архангельской городской Думы — по вопросам городского хозяйства — собиралась в прошлом году 38 раз. И не случайно: в поле зрения депутатов попадают самые острые вопросы ЖКХ. Председатель комиссии Дмитрий АКИШЕВ поделился своим видением некоторых проблем, стоящих перед муниципалитетом.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей