ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 6 февраля, 2023 22:03

Александр Цыбульский — министру спорта Поморья: «Эффективность вашей работы равна нулю»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.11.2022 16:41:53
Александр Цыбульский — министру спорта Поморья: «Эффективность вашей работы равна нулю»

Сегодня, 28 ноября, на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Архангельской области глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ назвал неэффективной работу министра спорта Андрея БАГРЕЦОВА. Раскритикован был его отчёт о деятельности в 2022 году.


В частности, глава региона напомнил, что тренировочный манеж на стадионе «Труд» в Архангельске, возведённый на областные деньги, был введен в эксплуатацию практически на год позже установленного срока.

«Этот объект, скорее, провал, чем достижение министерства. Да, сейчас он функционирует, но раньше постоянно возникали проблемы с введением его в эксплуатацию», – сказал Александр Цыбульский.

Глава региона отметил и недостаточно высокие темпы строительства ледовой арены в Коряжме — одного из самых крупных новых объектов спортивной инфраструктуры области.

«За последний год я трижды побывал на этом объекте, там постоянно бывает профильный заместитель губернатора (Сергей Пивков. - Прим. ред.), вы же не посетили его ни разу. Между тем объект проблемный и требует постоянного контроля», – подчеркнул Александр Цыбульский, обращаясь к министру.

led_palase.jpg

Также глава региона отметил, что министерству не удалось привлечь федеральные деньги ни на один из пяти проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства. Речь, в частности, шла о неиспользованной возможности получения на конкурсной основе субсидии на софинансирование мероприятий федерального проекта «Бизнес-спринт», который предполагает поддержку предпринимателей, участвующих в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом. Поддержка оказывается тем проектам, которые в итоге принесут предпринимателю, вкладывающему в объект ГЧП, и коммерческую выгоду.

«Социальная составляющая у наших проектов колоссальная, однако доказать их экономическую эффективность мы не смогли», – пояснил Андрей Багрецов.

Глава региона подчеркнул, что в таком случае работу по данным пяти проектам следует считать провальной.

«У нас объекты образования, культуры строятся по концессиям. Министерство спорта – единственные, кто провалил эту работу. Проиграли, хотя одними из первых заявлялись на участие в конкурсе. А это значит, что эффективность вашей работы равна нулю, – оценил Александр Цыбульский. – Второй год подряд признаем деятельность министерства неудовлетворительной, и за год она стала только хуже».

Кроме того, в доклад Андрея Багрецова вошёл рассказ о достижениях олимпийских чемпионов по лыжному спорту. Александр Цыбульский объявил министру, что приписывать победы олимпийцев к своим профессиональным достижениям на посту главы регионального ведомства недопустимо, сообщает пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей