ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 14:03

В Архангельской области вынесли приговор ещё одному экс-главе муниципалитета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.11.2022 14:09:54
В Архангельской области вынесли приговор ещё одному экс-главе муниципалитета

Плесецкий районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы МО «Североонежское» Юрия Старицына: он признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий.


Как следует из материалов уголовного дела, Юрий Старицын выдал незаконное разрешение на ввод в эксплуатацию 20-квартирного жилого дома в Североонежске, не отвечающего требованиям строительных норм и правил, а после принял квартиры в этом доме в муниципальную собственность. После чего глава посёлка издал постановление о предоставлении квартир гражданам, переселяющимся из ветхого и аварийного жилья. Таким образом, по оценкам прокуратуры, действия Старицына повлекли существенное нарушение прав и законных интересов 19 человек.

Кроме того, установлено, что администрацией муниципального образования не исполнена обязанность произвести необходимый ремонт в квартире и предоставить ее в пригодном для проживания состоянии несовершеннолетней, оставшейся без попечения родителей. Вместо этого чиновниками по распоряжению главы было принято решение о признании квартиры непригодной для проживания. В итоге уполномоченный орган исполнительной власти региона принял на себя обязательство о предоставлении ребенку-сироте жилого помещения из специализированного фонда за счёт средств федерального бюджета.

Юрий Старицын вину не признал. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать определённые должности на три года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей