ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 13:05

Власти Архангельска закупили новую технику для нового предприятия


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 02.12.2022 17:13:54
Власти Архангельска закупили новую технику для нового предприятия

Власти Архангельска решили с Нового года усилить уборку территорий общего пользования. Для этого создали новое муниципальное учреждение «Чистый город». Теперь для него приобретают крупную технику, средства малой механизации и ручной инвентарь.


«Мы решили приобрести компактные машины Champion для расчистки парковых и пешеходных дорожек от снега, грязи, песка и листьев. Они хорошо себя зарекомендовали в других городах, - рассказал глава Архангельска Дмитрий Морев. - Также закупаются мини-мойки: это даст возможность оперативно приводить в порядок леерные ограждения и другие малые конструкции. Считаю, что в деле уборки города важно внимание к деталям и комплексный подход».

Как ранее отмечал глава города, новое учреждение позволит решить проблему с уборкой неразмежеванных земельных участков, которых в Архангельске немало: около 30% от общего числа.

Средства на закупку техники выделены из областного бюджета. А спецодежду и ручной инвентарь для будущих работников «Чистого города» закупаются на средства городского бюджета.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей