ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

RSS
За крупнейшего налогоплательщика-должника НАО уплачено третьими лицами 8 млн. рублей

За крупнейшего налогоплательщика-должника НАО уплачено третьими лицами 8 млн. рублей |

В рамках мирового соглашения в деле о банкротстве одного из крупнейших налогоплательщиков Ненецкого автономного округа в бюджет поступило более 8 млн рублей, уплаченных за должника третьими лицами. Такой порядок установлен положениями п. 1 ст. 45 Налогового кодекса РФ - уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом, в том числе в процедурах банкротства долги перед налоговой службой могут быть погашены любыми третьими лицами.


Истребуемые документы передаются в налоговый орган в новом формате

Истребуемые документы передаются в налоговый орган в новом формате |

Приказом ФНС России от 27.12.2017 № ММВ-7-6/1096@ установлено, что начиная с 15 января 2018 года применяется новый формат передачи по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) документа, необходимого для электронного документооборота между налогоплательщиками и налоговыми органами.


Задолженность по страховым взносам может нарушить планы на отпуск

Задолженность по страховым взносам может нарушить планы на отпуск |

Инспекция ФНС России по г. Архангельску обращает внимание лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и частной практикой и не перечисливших в срок до 9 января 2018 года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере, на необходимость погашения данной задолженности в кратчайшие сроки – до 1 апреля 2018 года.


В каких случаях не нужно платить налог за хозяйственные постройки?

В каких случаях не нужно платить налог за хозяйственные постройки? |

Не каждая хозяйственная постройка облагается налогом. Для исчисления налога на имущество физлиц к хозпостройкам относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства. Речь идет о хозяйственных, бытовых строениях, сооружениях вспомогательного использования и аналогичных объектах. Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками.


За неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств возбуждено 6 уголовных дел

За неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств возбуждено 6 уголовных дел |

По материалам УФНС России по Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 2017 году возбуждены уголовные дела за неисполнение обязанности налогового агента и сокрытие денежных средств в отношении 6 должников. Общий размер суммы, подлежащей взысканию, превысил 37 млн рублей.


Зарегистрировались в Личном кабинете налогоплательщика? Не забудьте сменить пароль!

Зарегистрировались в Личном кабинете налогоплательщика? Не забудьте сменить пароль! |

Различные электронные сервисы давно стали неотъемлемым элементом современной жизни. Они позволяют получать информацию и документы, дистанционно взаимодействовать с органами государственной власти, что особенно важно в условиях возрастающей мобильности населения. Огромную роль здесь играют сервисы Федеральной налоговой службы, одним из наиболее популярных среди которых является «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Заявление о льготах по имущественным налогам необходимо направить в налоговые органы до 1 мая 2018 года

Заявление о льготах по имущественным налогам необходимо направить в налоговые органы до 1 мая 2018 года |

Федеральная налоговая служба рекомендует налогоплательщикам направить в налоговую инспекцию заявление о льготах по имущественным налогам до 1 мая 2018 года. В этом случае налоговое уведомление на уплату транспортного, земельного и налога на имущество за 2017 год будет сформировано с учетом заявленной льготы, и впоследствии налоги не придется пересчитывать.


Не позднее 1 марта необходимо сообщить о неудержанном налоге на доходы физических лиц

Не позднее 1 марта необходимо сообщить о неудержанном налоге на доходы физических лиц |

При невозможности в течение календарного года удержать у налогоплательщика налог с выплаченного дохода налоговый агент (работодатель) обязан сообщить об этом налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета.


Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5