ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Как задекларировать доход от продажи автомобиля и иного движимого имущества?

Как задекларировать доход от продажи автомобиля и иного движимого имущества? |

Необходимость декларировать доход от продажи автомобиля и другого движимого имущества и уплачивать налог на доходы физических лиц зависит в первую очередь от того, сколько лет оно было в вашей собственности.


Более 1,3 тыс. архангелогородцев посетили налоговую инспекцию в «Дни открытых дверей»

Более 1,3 тыс. архангелогородцев посетили налоговую инспекцию в «Дни открытых дверей» |

ИФНС России по г. Архангельску подвела итоги акции «День открытых дверей», которая состоялась 23-24 марта 2018 года и была посвящена декларированию гражданами доходов, полученных в 2017 году.


На чужих ошибках: информационная поддержка ФНС России поможет предотвратить налоговые нарушения

На чужих ошибках: информационная поддержка ФНС России поможет предотвратить налоговые нарушения |

В целях повышения налоговой грамотности среди налогоплательщиков и их информирования на официальном сайте ФНС России размещена информация о наиболее характерных нарушениях законодательства о налогах и сборах, выявляемых налоговыми органами в ходе проведения мероприятий налогового контроля.


Добровольное раскрытие информации о себе - залог надеждой деловой репутации

Добровольное раскрытие информации о себе - залог надеждой деловой репутации |

Согласие налогоплательщика о признании сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, – это шаг к реализации принципов открытости и прозрачности бизнеса, укреплению надежной деловой репутации. Доступность информации о финансовом положении организаций, в том числе о налоговой задолженности, дает бизнес-партнерам возможность самостоятельно оценить налоговые риски при заключении контракта.


За крупнейшего налогоплательщика-должника НАО уплачено третьими лицами 8 млн. рублей

За крупнейшего налогоплательщика-должника НАО уплачено третьими лицами 8 млн. рублей |

В рамках мирового соглашения в деле о банкротстве одного из крупнейших налогоплательщиков Ненецкого автономного округа в бюджет поступило более 8 млн рублей, уплаченных за должника третьими лицами. Такой порядок установлен положениями п. 1 ст. 45 Налогового кодекса РФ - уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом, в том числе в процедурах банкротства долги перед налоговой службой могут быть погашены любыми третьими лицами.


Истребуемые документы передаются в налоговый орган в новом формате

Истребуемые документы передаются в налоговый орган в новом формате |

Приказом ФНС России от 27.12.2017 № ММВ-7-6/1096@ установлено, что начиная с 15 января 2018 года применяется новый формат передачи по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) документа, необходимого для электронного документооборота между налогоплательщиками и налоговыми органами.


Задолженность по страховым взносам может нарушить планы на отпуск

Задолженность по страховым взносам может нарушить планы на отпуск |

Инспекция ФНС России по г. Архангельску обращает внимание лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и частной практикой и не перечисливших в срок до 9 января 2018 года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере, на необходимость погашения данной задолженности в кратчайшие сроки – до 1 апреля 2018 года.


В каких случаях не нужно платить налог за хозяйственные постройки?

В каких случаях не нужно платить налог за хозяйственные постройки? |

Не каждая хозяйственная постройка облагается налогом. Для исчисления налога на имущество физлиц к хозпостройкам относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства. Речь идет о хозяйственных, бытовых строениях, сооружениях вспомогательного использования и аналогичных объектах. Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками.


За неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств возбуждено 6 уголовных дел

За неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств возбуждено 6 уголовных дел |

По материалам УФНС России по Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 2017 году возбуждены уголовные дела за неисполнение обязанности налогового агента и сокрытие денежных средств в отношении 6 должников. Общий размер суммы, подлежащей взысканию, превысил 37 млн рублей.


Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5