ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Десятки организаций воспользовались правом представлять единую декларацию по налогу на имущество

Десятки организаций воспользовались правом представлять единую декларацию по налогу на имущество |

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу согласовало 65 организациям Архангельской области представление единой декларации по налогу на имущество за 2017 год. Только одно юридическое лицо получило отказ по причине нарушения порядка согласования представления такой декларации.


«Золотая середина» налога на имущество: спорный законопроект изменён с учётом интересов бизнеса

«Золотая середина» налога на имущество: спорный законопроект изменён с учётом интересов бизнеса |

Рабочая группа, занимавшаяся анализом проекта областного закона о введении налога на имущество организаций в зависимости от его кадастровой стоимости, приняла окончательное решение. Перед вторым чтением документ изменен с учетом предложений депутатов регионального парламента и мнения предпринимателей.

Минфин и Минтруд России разъяснили, в каких случаях ИП могут рассчитывать на перерасчет задолженности по страховым взносам

Минфин и Минтруд России разъяснили, в каких случаях ИП могут рассчитывать на перерасчет задолженности по страховым взносам |

Минфин России и Минтруд России разъяснили порядок перерасчета Пенсионным фондом РФ страховых взносов индивидуальных предпринимателей за периоды до 1 января 2017 года при непредставлении налоговой отчетности вовремя.


Налог на имущество физических лиц за 2016 год рассчитывается с учетом коэффициента 0,4

Налог на имущество физических лиц за 2016 год рассчитывается с учетом коэффициента 0,4 |

Жители Архангельска начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год. В налоговую инспекцию обращаются налогоплательщики с вопросом о причине увеличения суммы налога на имущество физических лиц. В связи с этим ИФНС России по г. Архангельску поясняет следующее.


Из ЕГРЮЛ могут быть исключены две тысячи юридических лиц Архангельской области

Из ЕГРЮЛ могут быть исключены две тысячи юридических лиц Архангельской области |

1 сентября 2017 года вступили в силу изменения федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые регулируют основания применения процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.


Привлечь к ответственности за долги организации теперь можно и после ее ликвидации

Привлечь к ответственности за долги организации теперь можно и после ее ликвидации |

Даже после исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), кредиторы смогут привлечь к субсидиарной ответственности лиц, которые принимали недобросовестные решения в отношении действий ликвидированной компании. Такая возможность появилась благодаря новому пункту 3.1 статьи 3 Федерального закона от 08.02.1998 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», который вступил в силу 28 июня 2017 года.


Земля под долгостроем облагается повышенным налогом

Земля под долгостроем облагается повышенным налогом |

За неиспользование земельного участка для жилищного строительства придется заплатить больше. Для более эффективного землепользования Налоговый кодекс РФ позволяет применять повышающие коэффициенты при расчете налога за земельные участки, предназначенные для жилищного строительства (кроме участков для индивидуального жилищного строительства).


Честный человек в непредвиденных обстоятельствах: 350 жителей области проходят процедуру банкротства в качестве физлиц

Честный человек в непредвиденных обстоятельствах: 350 жителей области проходят процедуру банкротства в качестве физлиц |

На сегодняшний день 350 жителей Архангельской области находятся на разных стадиях процедуры банкротства, еще почти столько же уже признаны финансово несостоятельными. «БК» выяснил, каков портрет среднестатистического человека, пережившего «личный дефолт», почему ему так важно быть добросовестным и есть ли жизнь после банкротства.


С 1 октября 2017 года изменится порядок расчета пеней для юридических лиц

С 1 октября 2017 года изменится порядок расчета пеней для юридических лиц |

С 1 октября 2017 года меняется порядок расчета пеней за несвоевременную уплату налогов и страховых взносов юридическими лицами. Соответствующие изменения в пункт 4 статьи 75 Налогового кодекса РФ внесены Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5