ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Четверг, 2 февраля, 2023 20:15

Статьи

RSS

«Семь загибов на версту…» |

«Семь загибов на версту…»

Бог весть, смотрела ли нынешняя молодёжь мини-сериал «Гардемарины, вперёд!», но вряд ли найдётся много 40-60-летних, фильм этот не видевших. Советское телевидение порадовало граждан чудесной лентой аккурат в первый день нового, такого далёкого теперь 1988 года. Звёздный состав: Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов, Иннокентий Смоктуновский, Семён Фарада… – простите великодушно, если кого забыл. А песни Виктора Лебедева на стихи Юрия Ряшенцева стали шлягерами.


Подведены итоги Дней Архангельской области в Совете Федерации |

Подведены итоги Дней Архангельской области в Совете Федерации

С 23 по 25 января в Совете Федерации прошли Дни Архангельской области. Делегация нашего региона во главе с губернатором Александром ЦЫБУЛЬСКИМ приняла участие в заседаниях шести комитетов верхней палаты российского парламента. Как отметила на завершающем мероприятии – «Часе субъекта» – председатель Совфеда РФ Валентина МАТВИЕНКО, это позволило представителям области и показать высокий потенциал развития Поморья, и обсудить все ключевые проблемные вопросы – причём с готовыми предложениями.


«Нет уныния, закатали рукава»: Матвиенко дала свою оценку работе главы Поморья |

«Нет уныния, закатали рукава»: Матвиенко дала свою оценку работе главы Поморья

Накануне в Совете Федерации завершились Дни Архангельской области. Итог трёхдневной работы делегации нашего региона в верхней палате российского парламента подвела её председатель Валентина МАТВИЕНКО. По оценкам Валентины Ивановны, плюсов в работе нынешнего руководства области значительно больше, чем минусов. Однако серьёзные замечания есть.


Дефицит перспективы в Архангельской области |

Дефицит перспективы в Архангельской области

«Прямая линия» с губернатором Архангельской области Александром ЦЫБУЛЬСКИМ по итогам 2022 года, прошедшая в конце декабря, содержала новшества, однако во многом по этой же причине она породила проблему смысла коммуникации. Интересным выглядело вовлечение в процесс общения с жителями представителей губернаторской команды, их оперативные комментарии, точечный подход к сложным вопросам, ориентация на конкретный результат. Однако стратегическая насыщенность «прямой линии» при этом серьёзно пострадала.


«Что сулит наступающий год?» |

«Что сулит наступающий год?»

Ах, как хочется забежать вперёд и узнать, чем наступающий год закончится. Про что-то мы даже сейчас, хотя он ещё не начался, уже знаем. Про что-то можем гадать и строить предположения. Те догадки, которые опираются на понимание происходящих процессов, называются прогнозами. Прогнозы – дело трудное и рискованное. Воспользуемся опытом синоптиков, которые, будучи пойманными на очередном несбывшемся предсказании, бодро отвечают: наши прогнозы носят вероятностный характер!


«Позитивного было больше»: глава Архангельска ответил на вопросы журналистов |

«Позитивного было больше»: глава Архангельска ответил на вопросы журналистов

В середине декабря глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ традиционно встретился с журналистами, чтобы подвести итоги года и рассказать о планах на ближайшую перспективу. Из долгого разговора мы выбрали наиболее острые вопросы и яркие комментарии Дмитрия Александровича. А закончить решили всё-таки на позитивной ноте.


Что нам год уходящий оставит |

Что нам год уходящий оставит

До момента, когда мы усядемся за накрытый вблизи ёлки стол дома или в гостях, остаётся меньше двух недель. Да и то без учёта корпоративов – формальных и неформальных, а также возможных застолий с соседями по дому, гаражу, даче… Словом, если не встречать год наступающий – это всё-таки ещё немного подождёт, – то провожать уходящий начнём буквально сегодня-завтра, в крайнем случае – послезавтра. Он, конечно, ещё не уходит в историю, но уже заканчивается, так что самое время прикинуть, что он нам оставит…


Алексей Липницкий удостоен почётного звания «Заслуженный журналист РФ» |

Алексей Липницкий удостоен почётного звания «Заслуженный журналист РФ»

Сегодня, 22 декабря, в конференц-зале Правительства Архангельской области состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Награду получил и генеральный директор ООО «ИМИДЖ-ПРЕСС», шеф редактор «Бизнес-класса» Алексей ЛИПНИЦКИЙ.


Не подспорье, а пища для ума: Архангельск обрёл Стратегию развития |

Не подспорье, а пища для ума: Архангельск обрёл Стратегию развития

Стратегию социально-экономического развития Архангельска до 2035 года разработал Институт региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при Правительстве РФ. Её обсуждение и принятие происходило на ноябрьской сессии гордумы Архангельска и оказалось в центре всеобщего внимания. Новый программный документ включает в себя анализ предыдущей стратегии, а также содержит конкретные проекты развития города и три сценария развития: целевой, базовый и пессимистический.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей