ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 08:25

В Архангельской области построят большую молочно-товарную ферму


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 20.02.2024 12:44:12
В Архангельской области построят большую молочно-товарную ферму

В декабре 2023 года Агрофирма «Вельская» провела тендер на строительство молочно-товарной фермы на 2 000 фуражных коров с выращиванием молодняка. Ферму будут строить в Вельском районе, недалеко от деревни Тарасовской. Стоимость проекта — свыше 1 млрд 800 млн рублей.


Как следует из открытых источников, Агрофирма «Вельская» объявляла этот тендер ещё в августе 2023 года, но тогда на торги не было подано ни одной заявки. В декабре предприятие повторило заход с тем же результатом, но в итоге, рассмотрев коммерческие предложения, известило о заключении договора с единственным поставщиком - ООО «Агросалон Черноземье» из Воронежа. Эта компания на рынке более десяти лет, имеет опыт подобных работ, финансовые показатели средние.

Цена договора — 1 млрд 828 млн рублей. Для реализации проекта Агрофирма «Вельская» использует как свои, так и заёмные средства. В перечень работ входят строительство коровника на 848 мест, родильного отделения, телятника, доильно-молочного блока, ветсанпропускника на 30 человек, помещения для хранения кормов, а также благоустройство территории.

Это крупный новый проект не только для Вельского района, но и для всего агропромышленного комплекса Архангельской области. Весь комплекс работ по договору подрядчик должен выполнить до 31 декабря 2025 года.





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей