ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 02:43

В Петровском парке в Архангельске разбирают каток и подводят итоги «конькового» сезона


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой | 11.04.2024 17:08:25
В Петровском парке в Архангельске разбирают каток и подводят итоги «конькового» сезона

Более 120 тысяч любителей коньков посетили каток в Петровском парке за это зимний сезон. Такое количество превысило показатель прошлого года (87 тысяч). Напомним, что вход на каток бесплатный.


В этот сезон ледового покрытия в парке стало больше: на месте детской площадки была организована малая арена для самых юных любителей покататься. А для тех, кто ещё неуверенно стоит на коньках, были подготовлены специальные опоры-помощники. Также закуплено дополнительное количество коньков в прокат с учётом размеров, которые в основном используют посетители катка.

Ещё одно нововведение сезона - большой экран в районе ротонды. Было увеличено количество точек общепита. За качество льда отвечала новая ледозаливочная машина, которая дважды в день заливала и шлифовала лёд.

«Сейчас уже демонтирован уличный экран. Температура позволила нам начать счищать лёд с дорожек. Далее, как только сойдёт основной слой снега, мы сможем разобрать ограждения и продолжить подготовку парка к летнему периоду. Кстати, в этом году запланирован ряд работ по благоустройству: установка новой детской площадки, перекладка брусчатки, ремонт забора», - рассказал директор Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Сергей САМОДОВ.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей