ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 19:09

Губернатор указал на небрежности в работе архангельских дорожников


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 30.01.2023 16:24:43
Губернатор указал на небрежности в работе архангельских дорожников

Работа Мезенского дорожного управления, занимающегося сейчас уборкой снега в Архангельске, стала одной из тем оперативного совещания в правительстве области. Глава региона Александр Цыбульский обратил внимание городских властей на то, что подрядчик повреждает уличные ограждения.


«Мало того, что к подрядчику, который занимается уборкой дорог в Архангельске, имеется достаточно много претензий со стороны жителей, так он ещё и активно разрушает городскую инфраструктуру. Я имею в виду ограждения, которые установлены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Половина этих дорожных ограждений уже покорежена или сломана. Меня интересует, когда подрядчик исправит эту ситуацию? Сразу скажу, что меня не устроит ответ: «снег сойдёт, и весной всё поправим», – заявил Александр Цыбульский.

Качественного контроля за содержанием улично-дорожной сети Архангельска сегодня не достаёт, считает губернатор.

«Если бы в каждом округе у вас были люди, наделённые этой обязанностью, вы бы точно контролировали ситуацию в городе намного лучше», – сказал глава региона, обращаясь к главе Архангельска Дмитрию Мореву.

Губернатор рекомендовал руководству муниципалитета разработать подробный регламент взаимодействия с подрядной организацией, предусматривающий строгую ответственность за допускаемые нарушения.

«В случае повреждения таких сооружений он в течение двух суток должен приводить их в порядок», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Дмитрий Морев в свою очередь попросил подключить администрацию Архангельска к системе «Безопасный город» для более качественного мониторинга уборки городских улиц.

«Доступ к «Безопасному городу» позволит нам быстро выявлять повреждения инфраструктуры. Когда мы видим сломанное леерное ограждение, то не всегда можем доказать, что это сделал недобросовестный тракторист Мезенского дорожного управления, а не водитель, въехавший в него во время ДТП», – пояснил Дмитрий Морев.

Для того, чтобы городские власти могли более пристально следить за работой МДУ, губернатор поручил министерству информационных технологий и связи подключить администрацию Архангельска к системе аналитики скорости проезда транспорта, сообщает пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей